Очень простое и вкусное миндальное печенье

Миндальное печенье фото

Существует много разных рецептов печенья и в каждом из них есть какая-то особенность. Один из очень популярных видов печенья – это миндальное печенье. Печенья, сделанные на основе миндальной муки, получаются удивительно вкусными. Я покажу вам один из самых простых вариантов его приготовления.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. миндаль - 200 гр.
  2. сахарная пудра - 150 гр.
  3. белки - 2 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду до средней температуры и слегка обжарьте на ней миндаль, примерно в течение 6 минут. Дайте ему немного остыть и в кофемолке или в кухонном комбайне измельчите его в муку.

В небольшой миске перемешайте миндальную муку с сахарной пудрой. Отдельно в другой миске взбейте белки до появлений небольшой пенки. Затем ввести белки в миндальную смесь и тщательно перемешать. Уберите наше тесто в холодильник на полчаса.

Противень застелите кондитерской бумагой. Слегка смочите холодной водой руки, чтобы тесто не прилипало. Формируйте руками небольшие шарики и выкладывайте их на противень на расстоянии примерно 5 сантиметров. Выпекайте миндальное печенье в духовке, разогретой до 160 градусов. Готовятся они быстро, около 15-18 минут.

Миндальное печенье готово.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Еще не встречала такого интересного рецепта вкусных печенюшек, когда на приготовление уходит не более 20-ти минут! Всего три ингредиента, которые довольно просто замешиваются, без каких-либо секретов и тяжелых кулинарных приемов. В процессе приготовления ужина или обеда можно попутно испечь эти красивые и ароматные «кружочки», которые великолепно подходят к чаю, кофе, какао и даже к горячему шоколаду. Миндальный вкус выпечки восхитительно сочетается с ягодными компотами.

    11 Сен 2015 в 19:58  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх