Пасхальный пирог с рикоттой

Пасхальный пирог с рикоттой фото

Уже совсем скоро будет пасха, и хозяйкам надо придумать чем угощать своих гостей. Конечно можно купить уже готовые куличи, но домашняя выпечка это всегда намного вкуснее. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный пасхальный пирог с рикоттой.

Благодаря рикотте наш пирог приобретает итальянский акцент и получается легким и воздушным. А белая сахарная глазурь превращает его в настоящее пасхальное угощение.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
65 минут
Ингредиенты:
  1. сливочное масло - 65 гр.
  2. диетическое печенье - 150 гр.
Крем:
  1. рикотта - 500 гр.
  2. некислая сметана - 200 гр.
  3. яйца - 4 шт.
  4. мука - 1,5 ст.л.
  5. мелкокристалический сахар - 175 гр.
  6. ваниль - 1 ч.л.
  7. кишмиш - 50 гр.
  8. изюм - 50 гр.
Глазурь:
  1. сахарная пудра - 175 гр.
  2. вода -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопите, но не доводите до кипения. Печенье раскрошите в мелкую крошку и смешайте вместе с растопленным сливочным маслом. Силиконовую форму поставьте на противень и переложите в нее массу с печеньем, распределите ее ровным слоем по дну. Выпекайте в разогретой духовке около пяти минут.

С помощью миксера взбейте рикотту вместе со сметаной, яйцами, сахаром, мукой и ванилью. Взбивайте около 2-3 минут, до получения однородной массы. Добавьте в смесь изюм и кишмиш. Готовый крем вылейте на остывший корж. Выпекайте пасхальный пирог с рикоттой около 40 минут.

Начинка по краям должна получиться твердоватой, а в середине немного желеобразной. Оставьте пирог остывать в духовке, а потом поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью затвердел и держал форму. Важно, чтобы пирог немного остыл в духовке, иначе он может растрескаться. Конечно на вкус это никак не повлияет, и все прорехи всегда можно залить глазурью.

Почти готовый пирог отделите от формы с помощью ножа с округлым лезвием, просто пройдитесь по краям формы. Поставьте сверху плоскую тарелку и переверните пирог. Сверху накройте другим большим плоским блюдом и переверните пирог уже на него.

Для украшения пирога сахарную пудру смещайте с нужным количеством холодной воды, чтобы получилась однородная глазурь без комочков. Полейте глазурью пасхальный пирог и дайте ей застыть. В середину пирога положите свежие цветочки, получится очень красиво.

Подавайте пасхальный пирог на стол.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх