Хворост

76995830_saharnijhvorost

Вкусный и хрустящий десерт, который с удовольствием съедается на ужин. Самое важное в этом блюде — это водка. Без нее ваш хворост не будет аппетитно хрустеть. Вы можете с легкостью приготовить его, не имея кулинарного опыта.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты:
  1. желтки - 3 шт.
  2. мука - 2,5 ст.
  3. молоко - 0,5 ст.
  4. сметана - 1 ст.л.
  5. сахар - 1 ст.л.
  6. водка - 1 ст.л.
  7. соль - 0,5 ч.л.
  8. сахарная пудра - для посыпки
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и еще раз взбиваем. Теперь добавляем сметану. Соль разбавляем в небольшом количестве воды, чтобы не было кристалликов, и все смешиваем. Добавляем водку. Высыпаем муку и мешаем до однородной массы.  Тесто получается густое по-этому месим его руками.

Тесто раскатываем на пласт толщиной 3-4 мм. Разрезаем на прямоугольники и в центре делаем разрез. Один край прямоугольника протягиваем через разрез в центре, чтобы в середине получилось что-то похожее на спиральку. Так проделываем со всем тестом. У нас получились печеньки красивой формы.

Жарим на сковороде в масле с двух сторон, до золотистого цвета, сливаем с готового хвороста масло, если этого не делать они получатся сильно жирными. Самое важное, пока он не остыл, посыпаем его со всех сторон сахарной пудрой. Это придаст красоту и сладость нашему хворосту.

Хворост готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Марина:

    Позабытый рецепт из детства! Наша бабушка нам такие жарила, такая вкуснятина, с вареньем или медом! Надо будет попробовать нажарить самой, рецептик несложный. А подскажите водку в рецепте можно заменить другим алкоголем?

    7 Дек 2014 в 15:03  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте Марина, да. Вы можете со спокойной душой заменить водку на любой другой алкоголь. Это сильно не повлияет на их вкус и внешний вид.

      7 Дек 2014 в 14:30  |  
  • Оксана:

    Хворост- это печенье, знакомое с детства. Помню, как бабушка нам маленьким его постоянно стряпала. По этому рецепту, он тоже получается необычайно воздушным и нежным на вкус. Прекрасно подходит на завтрак.

    20 Янв 2015 в 15:58  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх