Овсяное печенье с бананом и курагой

Овсяное печенье с бананом - фото

Сладенького хочется часто. Поэтому надо стараться готовить такие блюда как можно более полезными. Сегодня мы готовим овсяное печенье с бананом и курагой — вкусно, просто и полезно. Как раз то, что нам нужно.

Курагу можно заменить практически любыми сухофруктами без косточек. Такое печенье прекрасно подойдет для тех кто следит за своей фигурой  так как в нем используются малокалорийные и полезные продукты, тем не менее печенье очень вкусное!

Вы получите
6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. яйца - 3 шт.
  2. сахар - 2/3 ст.
  3. овсяные хлопья - 2 ст.
  4. кефир - 1 ст.
  5. мука - 1 ст.
  6. банан - 2 шт.
  7. курага - 100 гр.
  8. масло сливочное - 150 гр.
  9. кунжут - (для украшения)
  10. сода - 1 ч.л. (чуть меньше)
  11. лимонный сок - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Овсяные хлопья заливаем кефиром и перемешиваем, оставляем для набухания примерно на полчаса. Взбиваем венчиком или миксером на небольших оборотах яйца с сахаром.

Овсяное печенье с бананом и курагой -  шаг 1 Овсяное печенье с бананом и курагой -  шаг 2

У нас должны появится пузырьки. Добавляем соду, гашеную лимонным соком (уксусом) и снова перемешиваем.

Овсяное печенье с бананом и курагой -  шаг 3 Овсяное печенье с бананом и курагой -  шаг 4

Затем в набухшие овсяные хлопья натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло и растираем ложкой до получения однородной массы. Смешиваем взбитую яичную смесь с хлопьями.

Овсяное печенье с бананом и курагой -  шаг 5Овсяное печенье с бананом - шаг 6

Дальше нам нужно размять бананы. Вилкой это делать очень удобно и быстро. Добавляем бананы в нашу овсяную смесь и перемешиваем.

Овсяное печенье с бананом - шаг 7Овсяное печенье с бананом - шаг 8

Для кислинки мне еще захотелось добавить разрезанную на мелкие кусочки курагу. Вы можете курагу заменить черносливом, изюмом без косточек, инжиром и т. д. — выбирайте на ваш вкус.

На противень смазанный растительным маслом ложкой выкладывайте тесто. При желании можно залить тестом весь противень, а когда все испечется разрезать на ромбики, квадратики. Но лучше не поленитесь и разложите на отдельные лепешечки, так — они получаются более рассыпчатые. Сверху украсьте кунжутом или маком.

Овсяное печенье с бананом - шаг 9 Овсяное печенье с бананом - шаг 10

Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Достаем из духовки нарезаем получившуюся заготовку на ромбики и  вкусные, ароматные овсяные печеньки с курагой можно подавать к семейному чайному столу.

Овсяное печенье с бананом - Итог

Приятного вам чаепития!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Диана:

    Люблю домашнюю выпечку и этот рецепт теперь один из моих самых любимых. Вот только инжир добавлять больше не буду, а то сильно ощущаются семена и мешают спокойно наслаждаться печенькой.

    10 Фев 2015 в 09:11  |  
  • Марина:

    Прелестное печенье. Я вообще обожаю овсяное печенье, даже покупное из магазина, а домашнее наверное в 100 раз вкуснее и полезнее, будем пробовать, рецепт для меня несложный, времени тоже много не отнимает, овсянка и кефир в нашем доме имеется всегда! Спасибо за отличные рецепты вкусностей!

    10 Фев 2015 в 10:21  |  
  • Татьяна:

    А делаю такие печеньки, когда на диете сижу и очень сладенького хочется, только не добавляю сахар и масло, а побольше сухофруктов, тоже получается очень вкусно и не слишком калорийно.

    10 Фев 2015 в 15:36  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх