Печенье домашнее

Печенье домашнее - фото

Печенье домашнее готовится быстро, просто, из продуктов, которые всегда есть дома. такие печеньки вы всегда сможете быстро приготовить, если к вам неожиданно пришли гости. Рассыпчатые и ароматные, красивые и вкусные. Времени на приготовление надо очень мало. Так давайте побыстрее начнем их готовить.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 4 ст.
  2. масло сливочное - 300 гр.
  3. яйца - 2 шт.
  4. сахар - 1 ст.
  5. сода - 0,5 ч.л.
  6. масло растительное - (для смазывания противня)
  7. варенье - 150-200 гр. (или джем)
  8. сок лимона - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до образования пены. Пена должна побелеть — вот тогда нормально, но не давайте ей сильно загустеть.

Печенье домашнее - шаг 1Печенье домашнее шаг 2

Сливочное масло растопить на плите. При желании можно использовать и маргарин, если он у вас в наличии.

Печенье домашнее - шаг 3Печенье домашнее - шаг 4

В большой ложке гасим соду лимонным соком. Смешиваем растопленный маргарин с взбитыми яйцами. Если вы любите ванилин, то добавьте и его.

Печенье домашнее - шаг 5Печенье домашнее - шаг 6

 

 

 

 

 

 

Добавляем гашеную соду и перемешиваем. Понемногу добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Пол стакана муки нужно отложить.

Печенье домашнее - шаг 7Должно получиться не очень густое тесто. Аккуратно выкладываем его на чистый и сухой стол и еще немного, добавляя муки, месим. Нам нужно добиться того, чтобы тесто было мягким, но не прилипало в рукам.

Печенье домашнее - шаг 8 Печенье домашнее - шаг 9

1/4 теста отделяем, кладем в пакетик и в морозильник. Оставшееся тесто выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разравниваем и сверху мажем джемом или вареньем. И ждем, и варенье вы можете использовать любые, какие вам нравятся. Я использовала смородиновое варенье. Люблю кислинку. Чем ярче будет ваше варенье или джем, тем красивее получатся печенье.

Печенье домашнее - шаг 10 Печенье домашнее - шаг 11

Достаем тесто из морозильника. оно должно успеть слегка замерзнуть, но не сильно. Натираем его на крупной терке сверху на варенье. Стараемся распределять равномерно. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Достаем и разрезаем на красивые ромбики.

Печенье домашнее - Итог  Рассыпчатое, вкусное и ароматное домашнее печенье готово. Угощайте им ваших близких и гостей. Приятного вам аппетита.

 

 

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Елена:

    Такое печенье продается у нас в магазине, я его очень люблю и часто покупаю. Не знала, что оно так быстро и просто готовится. Теперь буду печь его сама, наверняка выйдет намного вкуснее и дешевле покупного, да и вообще мне приятней есть свежевыпеченное печенье, чем неизвестно сколько пролежавшее на прилавке.

    10 Фев 2015 в 12:18  |  
  • Марина:

    Еще в детстве меня мама научила печь такое печенье, делали его и печенье через мясорубку, получались такие «червячки» сверху, я бы не сказала, что делать их очень быстро, но зато вся семья может поучаствовать. Еще по такому же рецепту я пеку лимонный пирог, просто вместо джема смазываем тесто лимоном, перемолотым на мясорубке, с сахаром. Получается очень ароматный и вкусный пирог.

    10 Фев 2015 в 19:38  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх