Вкусный ретеш с вишней

Вкусный ретеш с вишней фото

Вкусный ретеш с вишней получается очень красивым и вкусным кисленьким десертом. Его сможет приготовить практически любой, главное точно следовать рецепту. Его спокойно можно приготовить и с другими яблоками и фруктами, главное не слишком водянистыми. Особенно вкусно получается с черникой, яблоками, грушами, и даже с творогом.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 140 гр.
  2. яйцо - 1 шт.
  3. растительное масло - 2 ст.л.
  4. соль - по вкусу
для начинки:
  1. вишня - 400 гр.
  2. сдобное сухое печенье - 30 гр.
  3. сливочное масло - 50 гр.
  4. сахар - 40 гр.
  5. крахмал - 1 ст.л.
  6. молотая корица - 1/4 ч.л.
  7. желток - 1 шт.
  8. молоко - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Просейте муку на подготовленную поверхность, сформируйте из нее горку и сделайте посередине углубление. Разбейте туда яйцо, добавьте 1 столовую ложку масла, 50 миллилитров теплой воды и щепотку соли. Замесите руками однородное тесто. Сформируйте из теста шар, смажьте его оставшимся сливочным маслом, накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.

Вишню промойте и удалите все косточки, добавьте к ней крахмал и перемешайте. Положите на стол бумагу для выпечки, присыпьте ее мукой и раскатайте как можно тоньше тесто в прямоугольный пласт. Сверху промажьте его размягченным сливочным маслом.

Растолките в мелкую крошку печенье. С одной из длинных сторон теста отступите 10 сантиметров, остальную часть теста посыпьте раскрошенным печеньем, сверху равномерным слоем выложите вишню. Сахар смешайте с корицей и присыпьте им вишню. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху всей начинки.

Свободный кусок теста промажьте взбитым с молоком яйцом. Сверните ретеш с вишней, начиная от стороны с начинкой. Помогайте себе бумагой, чтобы было легче сворачивать тесто. Аккуратно уберите кондитерскую бумагу и хорошо защипните края теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки промажьте растительным маслом, присыпьте мукой и уложите на нее ретеш с вишней швом вниз. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-50 минут.

Вкусный ретеш с вишней готов, подавайте его немного остывшим!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Стелла:

    Тесто и начинка получаются великолепными! Вишня – моя слабость, поэтому данный рецепт мне сразу приглянулся! Можно растопить темный шоколад и щеточкой покрыть «спинку» выпечке, при желании присыпать белой или разноцветной кокосовой стружкой. Вишни превосходно сочетаются с корицей! Их сок в процессе приготовления не вытекает, а с помощью печенья и крахмала сгущается, придавая изделию сочность. Сливочное масло в десерте совершенно не лишнее, оно делает блюдо особенно вкусным и ароматным! При подаче выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Теплый десерт можно употреблять вприкуску с мороженым.

    7 Июл 2015 в 08:48  |  
  • Марта:

    Интересное блюдо! Необычный и неповторимый вкус! Десерт выглядеть очень аппетитно и красиво! Было бы интересно узнать, к какой кухне принадлежит эта выпечка? Никогда не встречала такое название и способ приготовления начинки. Заранее благодарю за ответ!

    7 Июл 2015 в 08:51  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх