Банановый пирог с молоком

Банановый пирог с молоком фото

Банановый пирог с молоком получается на удивление вкусным. Я никогда не любил бананы в выпечке из-за того, что они всегда получаются слишком сухими, но в этом пироге, благодаря молоку, бананы сохраняют свой вкус и остаются такими же сочными, как и свежие бананы. Пирог готовится невероятно просто, его не нужно выдерживать, формировать разные слои, просто перемешиваем все ингредиенты, заливаем пирог в форму для выпечки, выпекаем и пирог готов!

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. сливочное масло - 80 гр.
  2. банан - 3 шт.
  3. яйцо - 2 шт.
  4. сахар - 1 ст.
  5. мука - 1,5 ст.
  6. молоко - 100 мл.
  7. сода - 0,5 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Бананы разомните в кашицу с помощью вилки и смешайте вместе с маслом, яйцами и сахаром. Добавьте в эту смесь муку, соду и влейте молоко. Тщательно перемешайте тесто до однородности и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Примерно через 30 минут пирог будет готов.

Банановый пирог с молоком готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Галина:

    Пирог получился сочным с приятным банановым ароматом! Я постоянно пекла похожую выпечку с кусочками фруктов, только тесто делала бисквитное. Не знала, что с перетертого банана может получиться так вкусно! Великолепный десерт к горячему чаю или холодненькому компотику!

    27 Июл 2015 в 09:11  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх