Блинный пирог

Блинный пирог - фото

Необычный блинный пирог с куриной печенью обязательно порадует ваших близких. Нежнейшая куриная печень в сочетании с блинами — превосходное сочетание вкусов. Да к тому же, выглядит этот пирог по праздничному. Такое блюдо подойдет и к обеду и к ужину, и к празднику. Просто восхитительный пирог. Обязательно попробуйте его.

Вы получите
Время подготовки
5 порций30 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
Для теста:
  1. яйцо - 2 шт. (для теста)
  2. сахар - 1,5 ст.л.
  3. сода - 0,5 ч.л.
  4. соль - 0,5 ч.л.
  5. молоко - 350 мл.
  6. мука - 200 гр.
  7. растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:
  1. куриная печень - 400 гр.
  2. морковь - 1 шт. (средняя)
  3. репчатый лук - 1 шт. (средний)
  4. сливочное масло - 50 гр.
  5. яйцо - 1 шт.
  6. растительное масло - 1 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вначале готовим тесто для блинов:

  • взбиваем яйца с сахаром, содой и солью. Добавляем 200 мл. молока и взбиваем еще раз. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности. Затем понемногу вливаем оставшееся молоко и 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем;
  • из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики.

Куриную печенку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле слегка посолив.

Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Добавляем к печенке и обжариваем все вместе 5 минут.

Обжаренную печенку с луком и морковью измельчаем блендером. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу.

В удобную форму для выпекания (я использовала круглую с высокими бортиками) на дно укладываем два испеченных блинчика. Еще два блинчика откладываем для верха. По остальным блинам распределяем начинку, каждый блин сворачиваем в трубочку и плотно друг кругу выкладываем их в форму.

Взбиваем яйцо и заливаем блинчики сверху. Накрываем двумя оставшимися блинами и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 20 минут. Вкусный, сытный и по праздничному красивый блинный пирог готов. Разрежьте его на порционные куски и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Марта:

    Блинный пирог с куриной печенью – просто сказочное блюдо! В тесто я добавила несколько небольших кусочков сливочного масла. Блинчики приобрели великолепный вкус и аромат. Во время жарки в печень советую добавить паприку и несколько ложек коньяка, а также немного подсластить, посолить и поперчить. Субпродукт лучше не пережаривать, иначе начинка получится очень сухой и испортит такое вкусное блюдо. Если пирог остыл, можно накрыть его пленкой и разогреть в микроволновке.

    30 Июн 2015 в 02:05  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх