Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Вкусный творожный чизкейк с кисленькой черникой… Как перед таким устоять? Идеальное сочетание творожного десерта и черники с ее приятным вкусом, прекрасно дополняют друг друга в таком необычном десерте, как черничный чизкейк.

Уже говорил, что мои любимые блюда – это блюда с творогом, и, увидев этот черничный чизкейк, я не смог устоять, чтобы самому не попробовать приготовить его. Получилось очень вкусно, ушло на раз. Надеюсь вам и вашим близким тоже очень понравится, и вы оцените этот по-настоящему замечательный рецепт.

Вы получите
Время подготовки
6 порций180-240 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. сахар - 1 ст.
  2. черника - 500 гр.
  3. творог - 500 гр.
  4. сметана - 280 гр.
  5. сливки - 280 гр.
  6. сливочное масло - 100 гр.
  7. цедра и сок лймов - 2 шт.
  8. сдобное печенье - 300 гр.
  9. желатин - 4 ст.л. (порошком)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разведите желатин в 3 столовых ложках холодной воды и оставить его на 20-25 минут. Сливочное мало растопите, не доводя до кипения. Печенье измельчите в очень мелкую крошку, положите его в чашку, влейте растопленное сливочное масло и смешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите разъемную форму и простелите ее дно пергаментом. Высыпьте в нее смесь крошек и масла и руками разровняйте их. Распределите крошки на дно и бока формы, чтобы получилась чашечка. Выпекайте 10-15 минут, затем достаньте и дайте остыть.

Промойте чернику. В кастрюлю влить 3 столовые ложки воды, положить 0,75 стакана сахара, цедру одного лайма и треть черники. Варить на среднем огне 2 минуты, пока черника не начнет разваливаться. Процедите сироп от ягод и вновь поставьте его на плиту. Ягоды оставляем на начинку. Доведите его до кипения и проварите еще 2-3 минуты. Снимите с огня и положите в сироп оставшуюся чернику, перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник.

Для начинки творог взбейте со сливками, сметаной и сахаром. Добавьте сок лайма и оставшуюся цедру, опять взбейте.

Поставьте желатин на медленный огонь и, постоянно помешивая, дайте ему полностью раствориться. Уберите его с огня и, постоянно помешивая, добавьте в творожную смесь, хорошо перемешайте.

Добавьте в начинку отварную чернику и немного перемешайте круговыми движениями.

Выложите начинку в форму с выпечкой и поставьте ее в холодильник на 3-4 часа. Почти готовый черничный чизкейк вытаскиваем из холодильника и убираем стенки формы. Выкладываем чизкейк на блюдо и поливаем сверху сиропом с ягодами. Подаем на стол наш нежнейший десерт.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Полина:

    Чизкейк — самый любимый десерт моей семьи. Рецептов знаю много, но с желатином готовить пока не приходилось.
    Есть нюансы приготовления чизкейка, чёткое следование которым гарант отличного результата.
    Во-первых, максимальная температура выпекания 180 градусов. Ни в коем случае не выше.
    Во-вторых, остывать чизкейк (основу для него) лучше оставить в духовке.Тогда при нарезании он не будет крошится.
    В-третьих, чизкейк должен созреть. 3-4 часа — это минимум, а лучше сутки.
    Добавки к чизкейку могут быть самые разнообразные — и клубника, и малина, груши и шоколад.

    4 Янв 2015 в 00:05  |  
    • Ирина Гончарова:

      Спасибо, Полина, за полезные советы по приготовлению этого блюда. Десерт получается очень нежным и вкусным. Советуем всем попробовать.

      4 Янв 2015 в 14:40  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх