Домашний бисквитный рулет с орехами

Домашний бисквитный рулет с орехами Фото

Сладкий и вкусный домашний бисквитный рулет с орешками готовить будем, чтобы порадовать себя и своих близких. Начинка может быть разная: джем, варенье, повидло, любые орехи, изюм, курага, ягоды. Выбирайте на ваш вкус. А сегодня мы будет готовить такой рулет с орешками и вареной сгущенкой. Думаю, это самый простой и бюджетный вариант.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. яйца - 3 шт.
  2. сахар - 5 ст.л.
  3. соль - на кончике ножа
  4. сухое молоко - 5 ст.л. (или сливки)
  5. сода - 0,5 ч.л.
  6. мука - 5 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до образования белой пены.

Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 1 Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 2

Добавляем сухое молоко, соль и перемешиваем. Добавляем муку, соду и тоже тщательно перемешиваем миксером.

Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 3 Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 4

В результате у вас должно получиться жидкое тесто, похожее на жидкую сметану. Выливаем его на противень, выстланные пекарской бумагой или фольгой, слегка смазанной растительным маслом.  Старайтесь тесто распределить равномерно по всему противню, чтобы корж получился со всех сторон одинаковой толщины.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 10 минут до румяности. Пока выпекается наш корж для рулета мы измельчаем орехи (я использовала миндаль и грецкие, а вы можете любые другие на ваш вкус).

Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 5Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 6

Также для рулета с шоколадной глазурью нам нужно сделать эту самую глазурь. Смешиваем 50 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки какао порошка, 1,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки молока. Все тщательно перемешиваем и кипятим 3-4 минуты, убираем с огня. Если наша глазурь немного затвердеет к тому моменту, когда она нам понадобится, то не расстраивайтесь, а просто подогрейте её немного и она опять станет пластичной.

Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 7 Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 8

Готовый рулет достаем из духовки и очень быстро сворачиваем его в рулет. Если этого не сделать пока он горячий, то потом он может у вас разломаться и потрескаться. Даем ему немного остыть, примерно минут 15. Затем аккуратно разворачиваем его, убираем пекарскую бумагу или фольгу и промазываем не толстым слоем весь рулет вареной сгущенкой.

Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 9 Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 10

На сгущенку посыпаем измельченными орешками и плотно сворачиваем наш рулетик.

Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 11 Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 12

Я решила сделать из одного рулета две разные помадки или посыпки. Разрезала его на две части, одну часть посыпала сахарной пудрой, а вторую часть полила приготовленной глазурью.

Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 13 Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 14

Все разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 15 Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 16

У вас получится два разных рулетика: с глазурью и с сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 17 Домашний бисквитный рулет с орехами - шаг 18

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Юлия:

    Примерно такой же рецепт у меня есть еще с детства. Я заметила, что выпечка получается вкуснее, если использовать не соду, а разрыхлитель — не чувствуется привкус соды. Или гасить тогда уж соду лимонным соком.

    15 Мар 2015 в 13:03  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх