Грибной пирог с лисичками

Грибной пирог с лисичками фото

Грибной пирог с лисичками сочетает в себе невероятное количество вкусов. Вкусное тесто, сытные грибы с луком, сыром и ароматной сливочной корочкой создают невероятное блюдо. Я никогда не любил абсолютно все грибы, но иногда я позволяю себе приготовить такой очень вкусный грибной пирог с лисичками.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. красный лук - 2 шт.
  2. сливки - 200 гр. (33%)
  3. крахмал - 1 ст.л.
  4. яйцо - 1 шт. (для начинки)
  5. твердый сыр - 200 гр.
  6. лисички - 300 гр.
  7. сметана - 100 гр.
  8. соль - по вкусу
  9. яйцо - 2 шт. (для теста)
  10. мука - 200 гр.
  11. соль - щепотка
  12. сливочное масло - 100 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Два желтка и форму для выпечки поставьте заранее в холодильник. Разогрейте духовку до 200 градусов. Муку просейте через сито вместе с щепоткой соли. Разогретое до комнатной температуры сливочное масло порубите вместе со смесью муки и соли. Добавьте охлажденные желтки и вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в прохладное место на пол часа.

Грибы тщательно промойте холодной водой и отрежьте концы ножек. Маленькие грибы оставьте целыми, а большие разрежьте на 2 или даже 4 части. В глубокой кастрюле вскипятите подсоленную воду и варите в ней грибы в течение 5 минут. Слейте воду с помощью дуршлага. Если хотите, сохраните грибной бульон, для использования в другом блюде.

Натрите твердый сыр на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Примерно половину сыра перемешайте в небольшой миске вместе с луком и крахмалом.

Охлажденное тесто выньте из холодильника, одну треть отложите, а две другие выложите на дно формы и разровняйте его руками. Проткните все дно вилкой и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть. Из отложенной трети теста руками сделайте бортик и опять поставьте форму в холодильник.

В миске взбейте яйцо вместе со сливками и сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте вторую половину сыра и тщательно перемешайте смесь.

Выньте форму из холодильника, уложите на дно смесь из лука и сыра. Вторым слоем аккуратно выложите грибы и залейте их яично-сливочной смесью. Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 160 градусов.

Грибной пирог с лисичками готов, подавайте его горячим!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Пирог потрясающий и легко готовится! Если брать замороженные лисички, то следует обращать внимание на их размеры. Большие грибы очень горчат и тяжело перебить это неприятное послевкусие. Лучше покупать мини-лисички, так как у них великолепный вкус и аромат без малейшей горчинки.

    7 Июл 2015 в 09:05  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх