Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом фото

Этот грушевый пирог с шоколадом представляет собой изумительное сочетание итальянской кухни: груша и шоколад! Получается невероятно вкусно. На приготовление такого пирога вы потратите всего час, зато получается настоящий шедевр.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. груша - 4 шт.
  2. мука - 200 гр.
  3. сахар - 150 гр.
  4. молоко - 150 гр.
  5. сливочное масло - 80 гр.
  6. горький шоколад - 100 гр.
  7. разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  8. яйцо - 2 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Отделите белки и желтки друг от друга. Взбейте белки до пика, а желтки тщательно перемешайте с сахаром. Взбейте размягченное сливочное масло в пышную белую массу, затем, не переставая взбивать, введите желтки с сахаром, влейте молоко и муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешайте в тесто белки.

Разделите тесто на две примерно равные части. В одну натрите шоколад и хорошо перемешайте. Груши промойте и тонко нарежьте.

Промажьте форму для выпекания растительным маслом и вылейте в нее сначала шоколадное тесто, затем выложите две трети всех груш. Сверху вылейте вторую половину теста и оставшиеся груши.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог в духовке примерно 40 минут до красивого золотистого цвета. Готовому пирогу даем остыть в течение двух часов и подаем на стол.

Грушевый пирог с шоколадом готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Стелла:

    Шоколад и груша – очень изысканное и непревзойденное сочетание! Отличный пирог с тонким и нежным ароматом фруктов и элегантной шоколадной ноткой. Внешний вид тоже восхитительный, красивый золотистый оттенок повышает аппетит, что хочется спрятать пирог и тихонечко съесть в одиночку. Тесто из-за груш получается сочным и мягким. Десерт незабываемый! Рекомендую попробовать всем хозяюшкам!

    30 Авг 2015 в 15:36  |  
  • Светлана:

    Дочка была в восторге от такого пирога и не могла оторваться от тарелки! С кефиром или ряженкой вприкуску с оригинальным десертом получается невероятно вкусно! Без шоколада грушевый пирог не получился бы таким изумительным. Он как-то по-особенному подчеркивает и дополняет вкусовую гамму десерта. Волшебная выпечка!

    30 Авг 2015 в 15:41  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх