Легкий творожный пирог

Легкий творожный пирог фото

Легкий творожный пирог – это прекрасный вариант для семейного ужина. Он никогда не надоедает и его не так уж и трудно готовить. Если вы хотите приготовить такой пирог для гостей, то его нужно дополнительно украсить, смешайте замороженные ягоды с сахаром и посыпьте сверху пирог. Края можно дополнительно украсить взбитыми сливками и подавать такой замечательный пирог на стол.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. пшеничная мука - 1,5 ст.
  2. коричневый сахар - 1 ст.
  3. сливочное масло - 130 гр.
  4. разрыхлитель - 1 ч.л.
  5. творог - 250 гр.
  6. сметана - 0,5 ст. (15%)
  7. яйцо - 2 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с половиной стакана сахара. Охлажденный маргарин нарежьте тонкими кусочками и смешайте с сухой смесью. Тщательно перемешайте тесто руками, получается довольно мелкая мучная крошка.

Для творожной начинки протрите творог через сито, добавьте сметану, желтки и тщательно все перемешайте. Отдельно взбейте белки вместе с сахаром, пока масса не увеличится в три раза. Смешайте полученную массу с творожной, и начинка готова.

Выложите форму для выпечки примерно 2/3 теста, придайте ему форму руками и сделайте бортики. Влейте в форму начинку и равномерно высыпьте сверху оставшееся тесто.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте пирог примерно 30 минут. Выключите духовку и дайте пирогу остыть в духовке. Затем выньте его и дайте еще немного постоять на столе, поставьте пирог в холодильник для застывания и подавайте готовый пирог на стол.

Легкий творожный пирог готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Карина:

    Такой великолепный десерт получился! И на пирог он практически не похож (если не присыпать сверху крошкой). Он так напоминает чизкейк! А хрустящая «шапочка» придает ему интересный вкус. Попробовала украсить несколько кусочков пирога взбитыми домашними сливками с сахаром и кружочками карамелизированного банана. Верхушку присыпала корицей (через ситечко, чтобы красивее получилось). Из-за украшений десерт стал очень красивым и праздничным. Можно растопить шоколад и «пролить» на сливочные «облачка», а вместо экзотического фрукта положить персик, яблоко или грушу. Будет очень вкусно, если в творожную начинку добавить цедру любого цитруса (особенно лайма или апельсина).

    4 Авг 2015 в 20:24  |  
  • Жасмин:

    На пирог не всякий творог подойдет, лучше купить домашний средней жирности. Молочный продукт не должен быть суховатый на вкус или с крупинками: начинка может не застыть или получиться с комками. Обязательно перетереть через сито или тщательно взбить в блендере до кремообразной массы.
    Горячий или теплый пирог невозможно порезать, необходимо поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подавать можно с любым топингом, карамельным или сливочным соусом с семенами ванильного боба.
    Если есть круглые кулинарные кольца, то можно приготовить пирог порционно, только низ формы необходимо обернуть фольгой, чтобы начинка с крошкой не выпала. Десерт получается очень вкусным и красивым. Приятный хруст крошки делает блюдо оригинальным.

    4 Авг 2015 в 20:36  |  
  • Яна:

    Мне пирог тоже понравился. Нежная творожная прослойка и хрустящая верхушка делают десерт более интересным на вкус и привлекательным. Готовиться просто, нет сложных и непонятных этапов приготовления. Хорошо готовить вечером, ведь за ночь пирог остывает, а утром завтрак уже на столе. Остается сделать только чашечку чая или налить холодненький сок.

    9 Авг 2015 в 19:27  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх