Мазурек с арахисовой и шоколадной начинкой

Мазурек с арахисовой и шоколадной начинкой Фото

 У россиян на пасху принято печь куличи, пасхи, кексы, булочки, а в Польше – мазуреки. Это такая выпечка из песочного теста с фруктовой, ореховой или шоколадной начинкой. Давайте разнообразим наш семейный пасхальный стол и приготовим мазурек с арахисовой и шоколадной начинкой – вкусное и питательное, можно накормить большую семью!

Вы получите
8+ порций
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 225 гр.
  2. масло сливочное - 125 гр.
  3. сливки - 3 ст. л. (жирные)
  4. яйца - 1 шт.
  5. яйца - 3 шт. (белки)
  6. сахарная пудра - 250 гр.
  7. какао - 50 гр.
  8. темный шоколад - 50 гр.
  9. миндаль молотый - 125 гр.
  10. изюм - 125 гр.
  11. арахисовое масло - 250 гр.
Для глазури и украшения:
  1. тёмный горький шоколад - 200 гр.
  2. сливки - 100 гр. (жирные)
  3. масло сливочное - 1 ст. л.
  4. миндаль - 1 горсть (примерно)
  5. кедровые орешки - 1 горсть (примерно)
  6. белая сахарная глазурь - немного
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Приготовьте круглую форму смазав ее маслом.

Муку просейте в подходящую для замешивания посуду, добавьте нарезанное на кусочки размягченное масло и разотрите с мукой. Перемешайте венчиком сливки с яйцом и влейте в муку. Перемешивайте до тех пор, пока мучная масса не начнет слипаться. Выложите тесто в форму и примните его. Поместите форму в нагретую до 1900C духовку на 10 минут, затем остудите.

Пока тесто запекается, приготовьте шоколадную помадку. Изюм предварительно помойте. Миндаль измельчите, шоколад натрите на крупной терке. Отделите желтки и белки, взбивайте миксером белки в пену до пиков. Продолжая взбивать частями всыпайте сахарную пудру, взбивайте до образования стойкой плотной массы. Всыпьте какао-порошок заранее просеянный и перемешайте. Добавьте измельченный шоколад с миндалем и изюм, перемешайте и выложите шоколадную массу вторым слоем, равномерно распределите и поместите форму в духовку, разогретую до 180°C на 20 минут. Достаньте форму и дайте остыть. Арахисовое масло размягчите и нанесите на шоколадный слой. Поставьте форму на полчаса в холодильник.

И наконец приступаем к глазури с украшением.

На паровой бане растопите темный шоколад со сливочным маслом перемешивая, добавьте сливки не переставая мешать до однородной массы. Дайте остыть, глазурь должна быть немного густой.

Аккуратно выложите пирог из формы на подходящее по размерам блюдо, вылейте на него глазурь. Мазурек с арахисовой и шоколадной начинкой почти готов, нарисуйте белой сахарной глазурью веточки на поверхности, украсьте его целым миндалем и кедровыми орешками слегка вдавливая их в шоколадную глазурь.

Затем поставьте блюдо с угощением в холодильник чтобы глазурь окончательно застыла.

Минут через 20 доставайте нашу красоту с холодильника, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте на пасхальный семейный стол! Иисус воскрес!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх