Перевёрнутый пирог с абрикосами

Перевёрнутый пирог с абрикосами - фото

Сегодня мы будем готовить простой и вкусный перевернутый пирог с начинкой из абрикосов. Как говорят: всё гениальное просто. Так вот этот пирог, как я считаю, уникальная вещь. Вкусный и полезный, сытный и красивый. Такой не стыдно подать гостям или даже на праздничный стол. Великолепное блюдо.

Вы получите
Время подготовки
5 порций45 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
для теста
  1. сливочного масла - 120 гр.
  2. коричневый сахар - 50 гр. (можно использовать и простой)
  3. мука - 150 гр.
  4. молотой корицы - 1 ч.л.
  5. молотого мускатного реха - 0,5 ч.л
  6. яйцо - 3 шт.
  7. мёд - 80 гр.
  8. тертый свежий имбирь - 1 ст.л.
  9. пакетик разрыхлителя - 1 шт.
для начинки
  1. абрикосы - 300 гр.
  2. сливочное масло - 2 ст.л.
  3. сахар - 2 ст.л.
  4. коньяк - 4 ст. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Готовим начинку:

  • абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем на две половинки, убрав косточку.
  • на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1 ст. ложку сахара, перемешиваем и выкладываем абрикосы. Обжариваем их до золотистого цвета с каждой стороны. Достаем.
  • в сковороду добавляем еще 1 ст. ложку сахара, коньяк и готовим до загустения. У нас получится сироп.
  • разъемную форму смазываем сливочным маслом, выливаем сироп, а сверху равномерно выкладываем все абрикосы.

Готовим тесто:

  • Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растираем с 50 гр сахара.  Сахар должен почти полностью раствориться. Затем постепенно добавляем по 1 яйцу, постоянно перемешивая.
  • мёд растопить и добавить его в тесто. Затем кладем тертый имбирь и тщательно перемешиваем.
  • в тесто всыпаем муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  • Сверху на разложенные в форме для выпекания абрикосы выливаем наше тесто. Стараемся распределить его равномерно по всей поверхности пирога.
  • В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наш пирог и выпекаем примерно 40 минут. Готовность пирога проверьте сухим ножом.
  • После готовности дайте пирогу постоять минут 5, а затем переверните его на красивое блюдо и дайте полностью остыть.
  • Украсьте ваш пирог веточками мяты или сахарной пудрой и подавайте на стол.

Примечание: пирог вкуснее, когда полностью остынет.

Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх