Песочный творожно-яблочный пирог

Песочный творожно-яблочный пирог фото

Песочный творожно-яблочный пирог всегда получается очень вкусным. И не удивительно! Ведь все ингредиенты в нем потрясающе сочетаются и в объединении дают совершенный продукт. Кислинка яблока очень удачно сочетается вместе со сладкой начинкой из творога, десерты, в которых есть сочетание этих продуктов, всегда удаются, их просто невозможно испортить!

Вы получите
10 порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. корица - 1 щепотка
  2. творог - 500 гр.
  3. яблоки - 1 кг.
  4. разрыхлитель - 1 ч.л.
  5. сливочное масло - 200 гр.
  6. сахар - 1,5 ст.
  7. ршеничная мука - 2 ст.
  8. сметана - 100 гр.
  9. яйцо - 4 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Тщательно отделите три желтка от белков и разотрите их с половиной стакана сахара. Добавьте размягченное сливочное масло и тоже разотрите его со смесью. Всыпьте муку с разрыхлителем и руками вымесите густое тесто. В конце вмешайте в него сметану и скатайте ровный шар. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на час.

Чтобы песочный творожно-яблочный пирог получился очень нежным протрите творог через сито, но, если он у вас и так достаточно рыхлый, это необязательно. Смешайте творог с одной третью стакана сахара и четвертым желтком, тщательно перемешиваем начинку. Яблоки промойте и очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели до начала запекания пирога, или делайте это перед самым его приготовлением.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто довольно тонким слоем и выложите на средний противень, руками сделав по краям бортики. Равномерно выложите творожную начинку, а сверху уложите ломтики яблок. Посыпьте корицей и выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 30-40 минут.

Взбейте все белки с оставшимся сахаром. Когда пирог будет почти готов, достаньте его из духовки и выложите белковую пену поверх яблок, поставьте пирог обратно в духовку еще примерно на 4-5 минут, пока белковая пенка не станет красивого коричневого цвета и вынимайте пирог.

Песочный творожно-яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Галина:

    Если творог перетереть через сито, то белая прослойка пирога получиться очень нежной и восхитительной на вкус. Яблоки придают изделию пикантную нотку и превосходный аромат! Корица отлично сочетается с фруктами, молочным продуктом и вкусным тестом. Очень красивый и оригинальный пирог. Моя семья была в восторге от такой выпечки!

    12 Авг 2015 в 16:03  |  
  • Нинель:

    Пирог получился супер! Тесто вышло отличное и нетвердое, ароматные кисло-сладкие яблоки дополнили вкусовую гамму. Творог я не перетирала через сито, а немножко перебила блендером. Великолепное угощение на сладкий праздничный стол! Но больше всего мне понравилась коричневая верхушка пирога! Без нее выпечка не была бы такой оригинальной и красивой! Пирог очень ароматный и нежный за счет хороших фруктов, качественного творога и корицы!

    12 Авг 2015 в 16:11  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх