Пицца Сердце

Пицца Сердце - фото

Пиццу любят многие и готовят все по-разному. Так как у нас скоро 14 февраля — праздник всех влюбленных, то пиццу будем готовить в форме сердца. Ваша вторая половинка будет приятно удивлена такому вкусному сюрпризу. Начинку, конечно же, можно сделать любую. Но сегодня мы с вами будем готовить пиццу с курицей, грибами, помидорами и ананасом. Очень интересное сочетание продуктов. Приступим к её приготовлению.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. грибы - 200 гр.
  2. помидоры черри - 6 шт.
  3. консервированный ананас - 3 шт. (кружочки)
  4. куриное филе - 200 гр.
  5. сыр - 150 гр.
  6. лук репчатый - 0,5 шт.
  7. майонез легкий - 2 ст.л. (+2 ч.л. в тесто)
  8. кетчуп - 1 ст.л.
  9. соль - (по вкусу + 0,5 ч. ложки в тесто)
  10. яйца - 1 шт.
  11. сахар - 1 ст.л.
  12. кефир - 1 ст.
  13. мука - 1 ст.
  14. сода пищевая - 0,5 ч.л.
  15. сок лимона - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. В первую очередь готовим тесто:  2 ч. ложки майонеза, яйцо, 0,5 ч. ложки соли, сахар взбиваем. Добавляем гашенную соком лимона соду, кефир, муку и тщательно перемешиваем. Получившееся тесто скатать в шар, положить в пакетик и оставить на 20 минут.
  2. Пока лежит тесто мы режем тонкими кружочками помидоры. Грибы обжариваем с луком до готовности, курицу варим в подсоленной воде. Охлаждаем и разрезаем на тонкие ломтики. Ананас разрезаем на маленькие кусочки.
  3. Берем тесто и формируем сердце. Смазываем его смесью из майонеза и кетчупа.
  4. Раскладываем равномерно на тесто все подготовленные ингредиенты: помидоры, грибы с луком, курицу, ананасы.
  5. Посыпаем тертым на крупной терке сыром и ставим запекать при температуре 180 градусов. Сыр можете использовать любой на ваш вкус.
  6. Готовую пицце украшаем зеленью, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Красивая, сытная и вкусная пицца Сердце готова. Приятного вам аппетита.

Пицца Сердце - итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Evgeniy:

    Вкусы у всех разные, но я лично люблю, что бы тесто в пицце было потоньше, а начинки побольше. Ещё плюс этого рецепта — ананасы должны придать дополнительную сочность. Что касается формы, хорошее решение ко Дню Всех Влюбленных.

    1 Фев 2015 в 21:49  |  
  • Татьяна:

    Отлично к празднику. Мой мужчина сладкие пироги не любит, а пицца как раз подойдет, главное курицы побольше добавить. И форма такая символичная. Рецепт теста понравился-возни меньше, чем с дрожжевым.

    3 Фев 2015 в 16:32  |  
  • Александра:

    Куриное филе и ананасы отлично сочетаются и в салате, и в пицце, только мясо лучше на отваривать. Его следует порезать на небольшие ломтики, замариновать и обжарить с двух сторон так, чтобы внутри было сырое. В духовке оно дойдет до готовности, будет сочным и нежным. Можно положить и отварное куриное мясо, но только с бедра, так как оно более жирное и после выпекания не станет сухим. В пиццу я добавляю консервированную кукурузку и болгарский перец, посыпаю паприкой, а потом мелко натертым сыром.

    6 Апр 2015 в 12:47  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх