Пирог королей с сюрпризом с кремом франжипан и малиной

Пирог королей с сюрпризом с кремом франжипан и малиной - фото

Сегодня мы приготовим французский пирог королей. Он довольно калорийный, поэтому мы заменим молоко на обезжиренное и немного уменьшили количество сахара. Получился очень вкусный пирог, какие только бывают с миндальным кремом. Самые сладкоежки могут добавить в крем шоколад.

Мы приготовим наш пирог с небольшим сюрпризом, спрятанной фасолью. Кому она достанется того ждет счастливый день.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
120 минут
Ингредиенты:
  1. готовое слоенное тесто со сливочным маслом - 1 шт.
  2. малина - 125-150 гр.
  3. фасоль - 1 шт.
Для миндального крема:
  1. миндальный порошок - 150 гр.
  2. сахарная пудра - 150 гр.
  3. яйца - 2 шт. (возьмите 2 ст.л. взбитых яиц для смазки теста)
  4. кукурузная мука - 1 ст.л.
  5. ром - 2 ст.л.
Для заварного крема:
  1. молоко - 25 мл. (у меня обезжиренное)
  2. яичные желтки - 2 ш.
  3. кукурузная мука - 1 ст.л.
  4. сахар - 2 ст.л.
Для смазки теста:
  1. взбитое яйцо - 2 ст.л.
  2. молоко - 1 ч.л.
  3. сахар - 1 щепотка
Сироп для украшения:
  1. сахар - 40 гр.
  2. вода - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление пирога сюрприза франжипан-малина:

Приготовим заварной крем:

В миске яичные желтки взбить с сахаром, затем добавить муку.

Молоко довести до кипения в небольшой кастрюле, а затем влить его тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет.

Перелить в миску, накройте крем листом бумаги, чтобы он не покрылся корочкой. Дать остыть, а затем поместить в холодильник на один час.

Приготовить миндальный крем:

Вынуть масло из холодильника за 30 минут до приготовления миндального крема.

Поместить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить смесь, пока она не станет однородной. Если у вас нет блендера, перемешайте ингредиенты с помощью деревянной ложки.

Поместить миндальный крем в холодильник на 30 минут, чтобы он сильнее застыл.

Подготовить крем франжипан :

Смешайте заварной крем с миндальным и аккуратно перемешайте с помощью резинового шпателя, чтобы получить однородную смесь — крем франжипан.

Сборка пирога с сюрпризом :

Положите слой теста на форму, проложенную кондитерской бумагой.

Разложить крем франжипан оставив по два сантиметра от краев.

Распределить малину, слегка вдавив в крем.

Поместить фасоль в любую часть пирога, она и будет нашим сюрпризом.

Смочить края слоеного теста водой.

Положите сверху вторую часть слоеного теста и придавите его края, чтобы слепились первую и вторую части пирога.

Выравнивайте края пирога королей острым ножом.

Смешать две столовые ложки яиц с молоком и сахаром, до полного растворения и смазать лепешку, чтобы она не стекала по краям.

Нарисуйте узоры на верхней части пирога с помощью ножа, осторожно, не разорвите тесто. Для украшения сделайте небольшие выемки по периметру.

Выпекать пирог королей в духовке, разогретой до 200°C около 35 минут, пока он не станет красиво-золотистого цвета.

Украшение:

За пять минут до конца приготовления пирога королей, положите 40 г сахара и 2 столовые ложки воды в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне одну минуту (не больше, иначе можно получить карамель!), сахар превращается в сироп, а затем дать остыть в кастрюле.

Вынуть пирог королей из духовки и смазать сразу этим сиропом.
Вернуть пирог на пру минут в горячую духовку и выключения, чтобы придать тесту блеск. Пирог королей готов.
Ешьте его сразу теплым или разогреть пирог королей в течение 10 минут при 100°C перед подачей, если он остынет.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Виктория:

    Действительно королевский пирог. Понравился рецепт крема франжипан. Хоть работы с ним и много. но судя по ингредиентам — оно того стоит. А как увидела в составе малину, так сразу вспомнила лето. Идея с сюрпризом хороша, правда сюрприз надо заменить на что-то более дельное. Например, билетик в кино или хотя бы мини десертик или конфетку

    16 Янв 2015 в 08:00  |  
    • Евгений Гончаров:

      Здравствуйте, Виктория. Если вы хотите чтобы рецепт оставался французским, то сюрприз лучше оставить фасолью, они готовят galette des Rois (пирог королей) на Крещение. Считается, что тот, кому в пироге попадалась фасоль, будет королем дня, и ему будет сопутствовать удача весь год.

      16 Янв 2015 в 15:19  |  
      • Виктория:

        Нет, к фасоли у меня претензий нет. Пусть там остается. Я имела ввиду, что награда за то, что попалась фасоль должна быть посущественнее, чем счастливый день. А когда вы прокомментировали, что не просто счастливый день, а что человек король дня в этот день, то тут уж можно и без дополнительных подарочков в виде конфет и прочее.

        17 Янв 2015 в 08:52  |  
  • Диана:

    Мне сначала рецепт показался очень сложным и затратным по времени. Потом прочитала внимательно и все оказалось не так страшно. Тесто готовое, нужно только немного повозиться с кремом, но пирог того стоит.

    16 Янв 2015 в 10:02  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх