Пирог с овощами и курицей

Пирог с овощами и курицей - фото

Такой потрясающе вкусный куриный пирог с овощами обязательно порадует всю вашу семью. Овощи можно использовать любые: помидоры, авокадо, огурцы, тыкву, баклажаны, кабачки и т.д.

Тесто я использую готовое слоеное. Получается нежный и очень вкусный пирог. Всем советую попробовать.

Вы получите
Время подготовки
4 порции15 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. готовое слоеное тесто - 450 гр. (можно использовать замороженное)
  2. куриное филе - 500 гр.
  3. брокколи - 200 гр.
  4. цветная капуста - 200 гр.
  5. твердый сыр - 200 гр. (любой на ваш вкус)
  6. растительное масло - 2 ст.л.
  7. яйцо - 1 шт.
  8. натуральный йогурт - 200 мл. (не сладкий)
  9. соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
  10. молотый чёрный перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Если вы используете готовое замороженное слоеное тесто, то сначала разморозьте его.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 1х2 см. Солим и перчим их. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе до румяности.

Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Сыр натираем на крупной терке.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В удобную форму (можно использовать и круглую и прямоугольную, и квадратную) равномерно выкладываем раскатанное по форме тесто, слегка прижимаем его к краям формы.

На тесто распределяем приготовленное куриное филе и капусту. Яйцо взбиваем с йогуртом, солим, перчим по вкусу и получившейся смесью, заливаем наш пирог.

Сверху посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 40 минут до готовности.

Вкуснейший пирог с овощами и курицей готов. Мои родные съели его за один присест и добавки еще попросили.

И вам приятного аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Виктория:

    Мои родные также были восхищены пирогом. Мне достался только небольшой кусочек. Брокколи и цветная капуста великолепно сочетаются со слоеным тестом, что меня крайне удивило. Пирог получился красивым и ароматным. После выпекания я немного охладила, порезала на порционные кусочки и разогрела перед подачей в микроволновке, накрыв тарелку пленкой.

    2 Июл 2015 в 01:30  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх