Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой фото

Пирог со сгущенкой готовится невероятно просто, а получается невероятно вкусный и нежный пирог, такой пирог очень хорошо готовить на ужин к чаю.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. сливочное масло - 80 гр.
  2. песочное печенье - 300 гр.
  3. желток - 3 шт.
  4. сгущенное молоко - 400 мл.
  5. лимон - 0,5 шт. (сок)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или другим способом. Мелко нарежьте охлажденное сливочное масло и добавьте его в печенье, тщательно перемешайте их вместе.

Возьмите чистую форму для выпекания и выложите полученной крошкой с маслом форму, руками формируя бортики высотой примерно 2 сантиметра. Старайтесь распределить тесто равномерно. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму на 15 минут.

Приготовим начинку, взбейте желтки и добавьте к ним сгущенку. Выжмите сок из половинки лимона. Не переставая взбивать начинку, влейте сок из половины лимона. Достаньте из духовки почти готовую основу для пирога и выложите на нее начинку. Равномерно распределите начинку и поставьте пирог опять в духовку на 10 минут.

Пирог со сгущенкой готов, перед подачей украсьте его свежими ягодами, кусочками фруктов или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Раиса:

    Десерт волшебный по вкусу и невероятно красивый, получается нежнее, чем чизкейк! Думала, что начинка поплывет, но за счет желтков она «держится», только резать нужно аккуратно и после каждого кусочка споласкивать нож. Пирог можно полить ягодным сиропом или топингом. Будет вкусно, если сверху сделать слой ягодного пюре (малины, клубники или черники). С взбитыми сливками десерт великолепно сочетается! Приготовить пирог можно и порционно, только придется выделить около часа.

    31 Июл 2015 в 12:16  |  
  • Александра:

    Мне пирог тоже понравился, только я добавила в сгущенное молоко сок из четвертинки лимона и несколько долек апельсина. Дополнила вкусовую гамму цитрусовой цедрой. Украсила свой шедевр кокосовой стружкой и шоколадной крошкой. Пирог получился шикарным!
    Поделюсь с хозяюшками своими фантазиями! Будет красиво, если взбить сливки (после чего можно добавить пару капель пищевого красителя) и аккуратно выложить с краю десерта. Получится, словно высокий бортик сдерживает «снежную массу», не давая ей скатиться вниз. А серединку пирога украсить, как поляну, выложив разные ягодки, листочки мяты и тархуна. Будет очень красиво смотреться и не нужно печь торт на праздники!

    1 Авг 2015 в 18:44  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх