Постный пирог

Постный пирог - фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного постного пирога с вишневым вареньем. Конечно же варенье вы можете заменить любым другим. Готовится просто и из всем доступных продуктов. Съедается на раз-два-три. Такой пирог очень хорошо поднимает настроение и радует душу.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
110 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 400 гр.
  2. вода - 350 мл.
  3. дрожжи сухие - 10 гр.
  4. масло растительное - 3 ст.л.
  5. сахар - 100 гр.
  6. соль - 0,5 ч.л.
  7. цедра лимона - (с целого лимона)
  8. пакетик ванилина - 1 шт.
  9. мёд - 1 ст.л. (для смазки)
  10. вишневое варенье - 200 гр.
  11. орехи - 200 гр. (рубленые)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 200 гр муки, 1 столовую ложку сахара и перемешиваем до однородности. У нас получится опара.
  2. Оставшийся сахар в отдельной посуде соединяем с цедрой лимона, ванилином, перемешиваем и добавляем в опару.
  3. Всыпаем оставшуюся муку, соль, растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Ставим его, накрыв полотенцем, в теплое место примерно на 1 час.
  4. Поднявшееся тесто разделяем на две части. Одна часть должна быть больше, другая меньше. Примерно 3/4 и 1/4. Большую часть раскатываем по размеру противня. А меньшую часть разделяем на 6-7 частей. Каждую маленькую часть скатываем в жгутик, из них мы будем делать украшение для пирога. Эти жгутики слегка приплющиваем и ножом вырезаем из них веточки. Также можно сплести косички, то тогда жгутиков нужно сделать больше и они должны быть тоньше.
  5. Постный пирогДуховку нагреваем до 200 градусов.
  6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него большой пласт. Края выравниваем по размеру противня. Делаем небольшие бортики.
  7. На тесто равномерно распределяем наше вкусное вишневое варенье (можно и другое).
  8. Сверху посыпаем рубленными орехами. Я использовала грецкие орехи, но также как и варенье, вы можете использовать любые другие орехи.
  9. Выкладываем сверху наши веточки из теста (цветочки, листики…).
  10. Разводим мёд с 1 ч. ложкой воды и смазываем эти веточки. Выпекаем наш пирог 25-20 минут.
  11. Готовый пирог накрываем полотенцем и даем немного остыть.

Пирог получается вкусным, нежным и красивым.Нарезайте его на порционные куски и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх