Простой пирог с грибами

Простой пирог с грибами фото

Это один из самых простых вариантов приготовить вкусный пирог с грибами, который я когда-либо видел. Для пирога мы просто приготовим вкусную начинку из грибов и сметаны и уложим ее на тесто, получится очень вкусный пирог.

Вы получите
10 порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. сметана - 150 гр. (+2 столовые ложки)
  2. сливочное масло - 100 гр.
  3. сахар - 0,5 ч.л.
  4. мука - 2 ст.
  5. свежие лесные грибы или шампиньоны - 350 гр.
  6. репчатый лук - 2 шт.
  7. растительное масло - 2 ст.л.
  8. соль - по вкусу
  9. яйцо - 3 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

В миске взбейте два яйца вместе со сметаной, добавьте сливочное масло, сахар и соль и еще раз тщательно взбейте. Всыпьте в смесь муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Грибы тщательно промойте и отварите в кипящей подсоленной воде, примерно 10 минут. Слейте воду с помощью дуршлага и нарежьте их тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле, примерно 6 минут. Добавьте к луку грибы, две столовые ложки сметаны, соль и тушите в течение 6 минут. Уберите начинку с огня и дайте ей остыть.

Разделите тесто на 2 части примерно 3/2. Большую часть раскатайте в ровный круг и выложите его в форму. Руками сделайте небольшие бортики у теста и положите сверху начинку. Меньшую часть теста также раскатайте в круг, накройте сверху пирог с грибами и защипните края.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Проткните всю поверхность теста вилочкой, смажьте его слегка взбитым яйцом и выпекайте в духовке в течение 35 минут.

Простой пирог с грибами готов, подавайте его к столу!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх