Рыбный пирог из слоёного теста

Рыбный пирог из слоёного теста - фото

Сегодня будет готовить потрясающе вкусный рыбный пирог из слоёного теста с пастой из оливок. Готовится просто и быстро. Рыбу вы можете использовать любую на ваш вкус. Оливки, если вы их не любите, можно заменить соленым огурчиком.

Вы получите
Время подготовки
5 порций40 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. филе рыбы - 700 гр. (лучше не жирной)
  2. слоеное тесто - 500 гр. (можно использовать готовое из магазина)
  3. оливки - 4 ст.л. (без косточек)
  4. оливковое масло - 5 ст.л.
  5. чеснок - 3 зуб.
  6. укроп - 1 пуч.
  7. помидоры - 3 шт. (крупные)
  8. твердый сыр - 300 гр.
  9. яйцо - 1 шт.
  10. мука - 5 ст.л.
  11. соль, перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и нарезаем на кубики. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

В блендер кладем оливки, чеснок, укроп и измельчаем до однородности. Затем добавляем 3 ст.ложки оливкового масла и тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную пасту в миску.

Рыбу моем, чистим (при необходимости) и обсушиваем. Слегка солим рыбу.

Стол присыпаем половиной муки и раскатываем слоеное тесто по размеру противня.

В смазанный оливковым маслом противень выкладываем пласт теста и загибаем его по краям. Сверху укладываем филе рыбы и сбрызгиваем её оставшимся маслом, приправляем солью и перцем. Если вы любите рыбу с кислинкой, то можете слегка сбрызнуть рыбу соком лимона.

На рыбу равномерно распределяем приготовленную оливковую пасту. Сверху распределяем кружочки помидоров и посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Края теста заворачиваем внутрь и смазываем их взбитым яйцом.

Пирог запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут до появления румяной корочки.

Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх