Сочный пирог с персиками

Сочный пирог с персиками - фото

Сочный и вкусный пирог с персиками обязательно порадует вас и ваших близких. При желании персики вы можете заменить сливами, абрикосами, бананами, манго. Всегда получается очень вкусно. Удобно, что использовать вы можете абсолютно любые фрукты или даже ягоды.

Вы получите
Время подготовки
4 порции20 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. яйцо - 5 шт.
  2. сахар - 150 гр.
  3. мука - 150 гр.
  4. соль - 0,5 ч.л. (щепотка)
  5. сметана - 100 гр.
  6. молоко - 100 мл.
  7. персики - 700 гр.
  8. сахарная пудра - 2 ст.л. (для посыпки)
  9. сливочное масло - 20 гр. (для смазывания)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем просеянную муку с солью, сметану и тщательно перемешиваем.

Постепенно тонкой струйкой вливаем молоко.

Персики моем, разрезаем на половинки и удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.

В форму для выпекания смазанную маслом на дно выкладываем нарезанные персики. Сверху выливаем наше тесто. Старайтесь равномерно распределить его по всем персикам.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наш пирог и выпекаем его 45 минут.

Когда пирог испечется, достаем его. Готовность пирога вы можете проверить следующим способом: проткните его посередине сухим ножом, тесто не должно прилипать к ножу.

Охлажденный пирог обильно посыпаем сверху сахарной пудрой, нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Дарина:

    Пирог ошеломительно вкусный! Хозяюшки советовали в комментариях добавлять в подобную выпечку цедру ароматных цитрусов. Я добавила кожицу апельсина и была восхищена десертом. Здесь есть изумительный рецепт яблочного пирога, который подается с взбитыми сливками. Сладкие и пышные сливки восхитительно сочетаются с персиковой лакомкой! Необычайно нежная текстура и аппетитный вид с тонким ароматом фруктов! Пирог стал королем моего кухонного царства!

    2 Июл 2015 в 01:22  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх