Творожный пирог с ананасами и маком

Творожный пирог с ананасами и маком

Всем хочется чего-нибудь вкусненького на выходные, но что же приготовить? Ведь существует большое разнообразие десертов и просто вкусных блюд. У меня есть один стопроцентный вариант порадовать ваших близких — это творожный пирог с ананасами.

Сегодня мы приготовим с вами творожный пирог, который безусловно понравится всем, и вам захочется готовить его еще и еще. Он поможет поднять настроение себе и своим близким до конца дня. Заинтересовало? Тогда этот вкуснейший пирог для вас!

Вы получите
8 порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 2 ст.
  2. сливочное масло - 200 гр.
  3. сахар - 1,5 ст.
  4. разрыхлитель - 10 гр.
  5. творог - 500 гр.
  6. консервированные ананасы - 1 банка
  7. яйца - 4 шт.
  8. мак - 3 ст.л.
  9. ванилин - 5 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Для начала приготовим начинку. Разбиваем яйца в чашку, добавляем 1 стакан сахара и ванилин. Хорошо взбиваем, должна получиться однородная белая масса. Кладем творог и опять взбиваем. Нарезаем ананасы на небольшие кубики и добавляем вместе с маком в творожную массу. Получается довольно жидкая начинка.

Творожный пирог с ананасами и маком шаг 1Творожный пирог с ананасами и маком шаг 2

Теперь приготовим тесто. Муку с разрыхлителем смешиваем. Замороженное масло натираем на терке и добавляем в муку. Высыпаем оставшиеся пол стакана сахара и перетираем все на мелкую крошку.

Берем форму для выпечки, хорошо смазываем маслом. Берем большую часть мучной крошки и высыпаем ей дно и края формы. Руками придаем тесту форму.

Творожный пирог с ананасами и маком шаг 3Творожный пирог с ананасами и маком шаг 4

Выливаем начинку в форму. Сверху выкладываем оставшуюся крошку.
Ставим в духовку на 180 С на 40-50 минут.

Творожный пирог с ананасами и маком шаг 5Творожный пирог с ананасами и маком шаг 6

Достаем нашего красавца . Вот и все! Довольно таки простой рецепт, согласитесь.
Наш нежный и красивый творожный пирог с ананасами готов! Наслаждайтесь его творожным вкусом.

Творожный пирог с ананасами и маком

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Раиса:

    Делала со свежими ананасами, получился необыкновенно восхитительный аромат и вкус! Если фрукт не спелый, то лучше использовать консервированные кусочки, иначе будет не так вкусно. Начинка очень нежная, но не расплывается, и пирог хорошо нарезать, только он должен остыть. Вместо ананасов я добавляла киви и банан. С апельсиновой цедрой получается изумительно, только филе апельсина лучше не класть, так как его дольки очень сочные, а из-за лишней жидкости начинка может «поплыть».

    15 Апр 2015 в 09:12  |  
  • Анюта:

    Мне пирог тоже очень понравился! Нежная консистенция серединки, хрустящая корочка сверху, ананасы отлично сочетаются с творогом, что для меня было большим открытием. Больше всего меня впечатлил мак, с ним пирог получается намного вкуснее и оригинальнее. По совету Раисы попробую в следующий раз добавить другие экзотические фрукты.

    11 Сен 2015 в 16:48  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх