Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками фото

Все мы любим вкусненько поесть, но мои любимые блюда — это блюда с творогом. Я предлагаю вам замечательный творожный пирог с яблоками. Вкусный творожный десерт и кислые яблочки в лимонно-медовом сиропе хорошо дополняют вкус и аромат друг друга. Так и хочется приготовить еще один такой шедевр.

Красиво смотрится на столе, идеально подойдет на праздник в качестве сладкого десерта.

Недавно готовили такой десерт, вся семья с удовольствием скушала его за несколько минут и попросила еще! Вот обжоры. И не случайно, яблоки в пироге дали свой сок, наполнив его приятной кислинкой, а наше главное яблоко в центре, красиво запеклось с сиропом, и уже только его можно считать хорошим десертом.

Довольно редко встречаешь такое удачное сочетание продуктов, искал чего бы такого приготовить из творога посмотрел кучу рецептов и решил сделать свой гибрид. Получилось очень даже неплохо, думаю вам стоит попробовать.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. творог - 500 гр.
  2. яблоки - 2 шт.
  3. яйца - 3 шт.
  4. молоко - 50 мл.
  5. лимон - 1 шт.
  6. мед - 2 ст.л.
  7. сахар - 5 ст.л.
  8. соль - на кончике ножа
  9. манка - 4 ст.л. (+немного для присыпки формы)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Творожный пирог с яблоками приготовление - шаг 1Творожный пирог с яблоками приготовление - шаг 2

Творог перетираем через сито, так пирог получится намного нежнее.

Яйца взбиваем с сахаром, молоком и солью. Добавляем творог, манку и перемешиваем все в однородную массу. Ставим в прохладное место на час.

Творожный пирог с яблоками приготовление - шаг 3Творожный пирог с яблоками приготовление - шаг 4

Берем одно яблоко, которое красивее оставляем на потом, очищаем его, удаляем сердцевину и режем на маленькие кубики. У лимона натрем немного цедры, совсем чуть-чуть нам она нужна только для аромата. И выдавливаем весь сок. Выливаем сок в кастрюлю, разогреваем с медом и высыпаем яблоки с цедрой. Варим на маленьком огне ароматный сироп, пока яблоки не станут прозрачными, около пяти минут.

Отделите яблоки от сиропа. Вылейте из яблок сироп в чашечку.

Творожный пирог с яблоками приготовление - шаг 5Творожный пирог с яблоками приготовление - шаг 6

Сами яблоки высыпьте в творожную массу и перемешайте. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой. Вылейте в нее творожную массу.

Одно яблоко очищаем, разрезаем на 2 половинки и вырезаем сердцевину. Делаем небольшое отверстие, чтобы можно было влить сироп и соединяем половинки. Кладем их в середину формы, старайтесь плотнее приложить половинки друг к другу. И выливаем в яблоко наш сироп.

Творожный пирог с яблоками приготовление - итогТворожный пирог с яблоками - нарезка

Ставим в духовку на 180 градусов, до готовности. Достаем готовый творожный пирог и даем ему немного остыть, горячий он не даст вам всех своих вкусовых прелестей.

Творожный пирог готов! Попробовав такой пирог, я думаю, вам захочется как-нибудь повторить процесс его приготовления.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 7
  • Екатерина:

    Пирог-запеканка получается нежный и просто тает во рту. Нужно только выбрать сладкий сорт яблок, а то подруга не попробовала и добавила кислые яблоки, в итоге испортила такую вкусняшку.

    20 Янв 2015 в 08:17  |  
    • Ирина Гончарова:

      А мы использовали яблоки с кислинкой. Нам очень нравится такой слегка кисленький вкус.

      31 Янв 2015 в 12:23  |  
  • Мария:

    Я придерживаюсь принципов правильного и здорового питания, поэтому возьму в копилку этот рецепт и обязательно буду готовить. Ингредиентов не много и очень простые. Должно быть вкусно.

    20 Янв 2015 в 08:25  |  
  • Светланка:

    Очень необычный рецепт! По описанию больше напоминает творожную запеканку, а не пирог. А так как у меня все любят творожную запеканку, обязательно попробую этот рецепт с яблоками.

    20 Янв 2015 в 15:00  |  
  • luiba:

    В ингредиентах манки нет а в описании приготовления есть. Сколько все же манки?

    1 Фев 2015 в 06:02  |  
    • Евгений Гончаров:

      Здравствуйте. Спасибо за ваше замечание, исправил состав, в пироге используется около 5-ти столовых ложек манки.

      1 Фев 2015 в 11:27  |  
  • Николай:

    Отличные фото для потомков, качественные, смачные! Спасибо за рецепт

    1 Фев 2015 в 22:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх