Творожный пирог рецепт

Творожный пирог

Творожный пирог фото

Такой творожный пирог получается довольно калорийным, но получается невероятно вкусно. Если вы хотите уменьшить калорийность пирога, просто уменьшите слой теста. Можно даже не добавлять муку в крем, если вам так нравится. Пирог всегда получается очень вкусным, особенно мне в нем нравятся кислые яблочки.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. пшеничная мука - 400 гр.
  2. сливочное масло - 250 гр.
  3. сахар - 350 гр.
  4. творог - 500 гр.
  5. какао - 3 ст.л.
  6. ванилин - 10 гр.
  7. яйцо - 3 шт.
  8. сметана - 100 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Протрите творог через сито. Яйцо разотрите с 200 грамм сахара и ванильным сахаром. Смешайте вместе с творогом, добавьте сметану, две столовые ложки муки и хорошо перемешайте.

Немного порубите охлажденное сливочное масло и разотрите его в крошку вместе с мукой, какао и оставшимся сахаром. Промажьте круглую форму сливочным маслом (у меня была разъемная форма 24 сантиметра), выложите примерно две трети крошки на дно формы, сверху выложите начинку и опять высыпьте оставшуюся крошку.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог примерно 45-50 минут до готовности, пока он не затвердеет. Дайте готовому пирогу остыть в форме примерно 20 минут, затем переложите в тарелку и дайте ему полностью остыть. Если есть время, поставьте пирог на ночь в холодильник.

Творожный пирог готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Алина:

    Пирог у меня стоял в форме целую ночь. Его потом легче доставать, правда у холодильника пришлось караулить, пока семья не уснула. После завтрака к чаю я подала самый вкусный десерт в мире! Мои родные еще никогда так рано не просыпались в выходной день. Пирог стал отличной мотивацией. Спасибо за оригинальный рецепт!

    30 Авг 2015 в 17:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *