Творожный пирог

Творожный пирог фото

Такой творожный пирог получается довольно калорийным, но получается невероятно вкусно. Если вы хотите уменьшить калорийность пирога, просто уменьшите слой теста. Можно даже не добавлять муку в крем, если вам так нравится. Пирог всегда получается очень вкусным, особенно мне в нем нравятся кислые яблочки.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. пшеничная мука - 400 гр.
  2. сливочное масло - 250 гр.
  3. сахар - 350 гр.
  4. творог - 500 гр.
  5. какао - 3 ст.л.
  6. ванилин - 10 гр.
  7. яйцо - 3 шт.
  8. сметана - 100 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Протрите творог через сито. Яйцо разотрите с 200 грамм сахара и ванильным сахаром. Смешайте вместе с творогом, добавьте сметану, две столовые ложки муки и хорошо перемешайте.

Немного порубите охлажденное сливочное масло и разотрите его в крошку вместе с мукой, какао и оставшимся сахаром. Промажьте круглую форму сливочным маслом (у меня была разъемная форма 24 сантиметра), выложите примерно две трети крошки на дно формы, сверху выложите начинку и опять высыпьте оставшуюся крошку.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог примерно 45-50 минут до готовности, пока он не затвердеет. Дайте готовому пирогу остыть в форме примерно 20 минут, затем переложите в тарелку и дайте ему полностью остыть. Если есть время, поставьте пирог на ночь в холодильник.

Творожный пирог готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Алина:

    Пирог у меня стоял в форме целую ночь. Его потом легче доставать, правда у холодильника пришлось караулить, пока семья не уснула. После завтрака к чаю я подала самый вкусный десерт в мире! Мои родные еще никогда так рано не просыпались в выходной день. Пирог стал отличной мотивацией. Спасибо за оригинальный рецепт!

    30 Авг 2015 в 17:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх