Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог фото

Этот замечательный яблочный пирог пришел к нам из Венгрии. Он сразу запал в мое сердце, теперь я стараюсь готовить именно его. Вкусное рассыпчатое тесто и кисленькие яблоки идеально дополняют друг друга. Иногда я делаю вместо простой яблочной начинки, начинку вместе с творогом. Начинка из творога, сахара, пары яиц, молока и яблок получается невероятно вкусной. Такой пирог просто тает во рту и от него невозможно оторваться.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 130 гр.
  2. сахар - 150 гр.
  3. манная крупа - 160 гр.
  4. разрыхлитель - 7 гр.
  5. корица - 0,5 ч.л.
  6. сливочное масло - 120 гр.
  7. яблоко - 7 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

В чистой миске смешайте муку с манкой, сахаром, разрыхлителем и корицей. Яблоки хорошо промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и натрите на крупной терке.

Застелите форму для выпекания кондитерской бумагой и обильно промажьте сливочным маслом. Высыпьте дно формы частью сухой смеси, не слишком толстым слоем, и разровняйте его. Сверху выложите тертые яблоки тонким слоем, примерно таким же, как и крошки. Продолжайте чередовать слои пирога так, чтобы последним оказался слой крошек. Получится примерное 5 слоев. Сверху натрите тонким слоем сливочное масло, трите только охлажденное масло

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог примерно 40-45 минут, до красивой румяной корочки. Подавайте пирог теплым.

Венгерский яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Такой пирог нужно делать сугубо по рецептуре, иначе он может получиться слишком сухим и невкусным. Интересный вариант выпечки! Мы привыкли, что тесто необходимо обязательно замешивать, чтобы оно получилось жидким, крутым или эластичным. Я с опаской засыпала крошку в форму и выкладывала тертые фрукты. Оказывается, яблочный сок, который образовывается в процессе приготовления, протекает через сухую смесь. Манка с мукой «задерживает» его и получается тесто. Главное, чтобы «сухие» слои не были слишком широкие. На сливочном масле также нельзя экономить, оно помогает «увлажнить» пирог. Получается очень вкусно! Банальное сочетание яблока и корицы как-то по-другому воспринимается и раскрывается в этом десерте. Венгерский пирог – один из немногих блюд, технологию и состав продуктов которых не хочется нарушать или дополнять другими пряностями.

    27 Июл 2015 в 09:27  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх