Вишневая шарлотка

Вишневая шарлотка фото

Вишневая шарлотка послужит для вас вкусным разнообразием уже начавшим надоедать яблочным пирогам. Не менее вкусный и очень простой в приготовлении такой пирог обязательно понравится вам.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. сливочное масло - 90 гр.
  2. сахар - 90 гр.
  3. пшеничная мука - 70 гр.
  4. разрыхлитель - 1 ч.л.
  5. вишня - 200 гр. (без косточек, можно варенье)
  6. яйцо - 2 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разотрите масло вместе сахаром в кремовую массу. Постепенно по одному введите яйца в массу. Просейте разрыхлитель вместе с мукой и вмешайте в яичную массу.

Промажьте форму для запекания растительным маслом и влейте в нее половину теста. Затем выложите слой вишни и сверху оставшееся тесто. Накройте шарлотку бумагой для запекания и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут.

Вишневая шарлотка готова!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Анюта:

    Шарлотка вышла замечательная! Она готовиться достаточно просто, и получается красивой и нежной текстуры. Вишня придает выпечке приятную кислинку, хотя можно положить и другие фрукты и ягоды. На зиму можно заморозить вишню, предварительно вытащив косточку, чтобы готовить такую вкуснятину круглый год. С вареньем шарлотка получается более сладкой, поэтому я предпочитаю использовать свежие плоды. С чаем и с фруктовым киселем вишневая шарлотка станет великолепным полдником или десертом после легкого обеда.

    12 Авг 2015 в 14:10  |  
  • Валентина:

    Шарлотка получилась сказочной: приятная кислинка, незабываемый аромат вишни )) и готовится десерт просто. У меня выпечка редко получается хорошей, но эта шарлотка у меня удалась на славу! Обязательно сохраню этот потрясающий рецепт.

    30 Авг 2015 в 17:05  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх