Вкусный пирог с медом и орехами

Вкусный пирог с медом и орехами - фото

Вкусный и питательный рулет с орехами замечательно подходит к любому чаепитию. Готовится просто и из доступных продуктов. Орехи вы можете использовать любые по вашему вкусу. Также при желании можно добавить ягоды внутрь рулета, а можно и просто украсить ими рулет сверху.

Вы получите
Время подготовки
6 порций40 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 200 гр.
  2. сливочное масло - 20 гр. (растопленное)
  3. вода - 80 мл. (кипяченная и остуженная)
  4. разрыхлитель - 1 ч.л.
  5. яйцо - 1 шт.
  6. соль - 0,5 ч.л.
  7. растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания теста)
  8. сахарная пудра - 1 ст.л. (для украшения)
Для начинки
  1. грецкие орехи - 200 гр.
  2. мёд - 3 ст.л.
  3. сахар - 3 ст.л.
  4. сливочное масло - 40 гр.
  5. лимонная цедра - с 1 лимона
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Миксером смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйцо, воду и растопленное сливочное масло. Месить тесто нужно около 5-6 минут. У вас должно получиться эластичное тесто.

Смазываем получившееся тесто растительным маслом, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока наше тесто настаивается мы готовим начинку для пирога. Измельчаем орехи, но не мелко. Кусочки орехов должны быть от 0,5 до 1 см. Смешиваем измельченные орехи с мёдом, половиной растопленного масла, сахаром и лимонной цедрой. У нас получится очень вкусная и ароматная смесь.

Достаем настоявшееся тесто из холодильника, раскатываем его скалкой, предварительно посыпьте немного муки на стол (для того чтобы тесто не прилипало с столу). В результате тесто должно получиться толщиной 3-4 мм.

Смазываем раскатанное тесто оставшимся растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем ровным слоем медово-ореховую начинку, оставляя края в 1,5 см без начинки.

Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет и защипываем края, чтобы начинка не выпадала. Полученный рулет сворачиваем улиткой (по кругу) и выкладываем в противень на пекарскую бумагу.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Остужаем, сверху украшаем сахарной пудрой и подаем вкуснейший орехово-медовый пирог на стол.

Ваши родные и близкие будут в восторге от его интересного вкуса. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Анюта:

    Пирог вкусный, а его начинка удивила всех моих подруг! Десерт великолепен с зеленым чаем и какао! В следующий раз попробую поэкспериментировать: добавлю апельсиновую или мандариновую цедру.

    30 Июн 2015 в 23:23  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх