Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог фото

Этот вкусный яблочный пирог знаком в нашей семье уже много лет. Рецепт передается из поколения в поколение, готовить его меня научила моя бабушка. При его приготовлении мы всегда очень точно соблюдали пропорции, но в последнее время я стал заменять маргарин на сливочное масло. Разница во вкусе особо не заметна, но сливочное масло можно чаще найти в моем холодильнике, чем маргарин. Но иногда, чтобы полностью соблюсти вековые традиции приготовления этого пирога, я не ленюсь и иду в магазин за маргарином, с ним всегда получается очень вкусный яблочный пирог.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 2 ст.
  2. маргарин - 200 гр.
  3. яблоко - 1 кг.
  4. яйцо - 1 шт.
  5. уксус - 1 ч.л.
  6. корица - 1 ч.л.
  7. сахар - 100 гр.
  8. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Перемешайте желток с чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды, немного посолите и еще раз перемешайте. В другой миске смешайте маргарин вместе с мукой, добавьте в мучную смесь яйцо с водой и перемешайте до однородности. Наше тесто готово. Разделите его на две равные части и оставьте в холодильнике минимум на два часа.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Раскатайте один кусочек теста и уложите в смазанный маслом противень. Очистите и мелко нарежьте яблоки, можете натереть их на средне й терке. Уложите измельченные яблоки на тесто, смешайте вместе корицу с сахаром и посыпьте ими тесто. Разровняйте края теста, если необходимо – обрежьте, и промажьте их белком. Проткните пирог вилкой и выпекайте в духовке до красивого золотистого цвета. Разрежьте пирог на порционные кусочки и обязательно подавайте горячим.

Вкусный яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Инусик:

    Мне нравится этот пирог из-за большого количества начинки. Вместо яблок можно положить груши, а корицу заменить ванилином, добавить кардамон, бадьян или анис. Пирог в теплом виде намного вкуснее, чем в холодном, поэтому перед подачей я накрываю десерт пищевой пленкой и немного подогреваю в микроволновке. К пирогу можно подать шоколадный соус, взбитые сливки или сладкие сливочные соуса. К подогретому кусочку можно подать любое мороженое: ореховое, ванильное, лимонное или облепиховое. Мне больше всего нравится с мороженым: холодный шарик я выкладываю на «подушечку» перемолотого печенья, чтобы он не скользил по всей тарелке.

    27 Июл 2015 в 09:41  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх