Яблочный пирог

Яблочный пирог фото

Яблочный пирог получается невероятно вкусным, и от него трудно потолстеть! Ведь теста мало, зато вкусных кисленьких яблок много. Часто я люблю есть этот пирог со сметаной или натуральным йогуртом, но летом я иногда кушаю его еще теплым вместе с холодным мороженым.

Вы получите
10 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. яблоки - 1 кг. (желтые)
  2. пшеничная мука - 150 гр.
  3. сахар - 120 гр.
  4. молоко - 100 гр.
  5. яйцо - 3 шт.
  6. лимон - 1 шт.
  7. разрыхлитель - 1 ч.л.
  8. соль - 1 щепотка
  9. сливочное масло - 50 гр.
  10. корица - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Тщательно промойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели перед использованием. Отдельно взбейте яйца вместе с сахаром и солью до пышной белой массы, всыпьте муку с разрыхлителем, влейте молоко и хорошо взбейте тесто до однородности.

Промажьте противень растительным маслом и слегка присыпьте его сахаром. Смешайте две трети яблок с тестом и выложите полученную массу на противень, сверху посыпьте оставшимися яблоками. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кусочками и выложите их на яблоки. Сверху присыпьте сахаром и корицей по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней пирог примерно 35-40 минут. Подавайте пирог горячим, украсив по желание несколькими долек яблок.

Яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх