Яблочный пирог — вкусный и простой в приготовлении

Яблочный пирог фото

Этот яблочный пирог готовится очень быстро, просто и съедается тоже очень быстро! Нам хватает на 4-х. Получается вкусный, нежный и ароматный.  И ингредиентов самая малость.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 1 ст.
  2. сахар - 1 ст.
  3. яйцо - 3 шт.
  4. яблоко - 2-3 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки толщиной 3-4 мм и очистить от косточек.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

Осторожно помешивая, всыпать муку и быстро замесить тесто.

Яблочный пирог - шаг 1 Яблочный пирог - шаг 2

В подготовленную и смазанную растительным маслом форму залить тесто.

Уложить и придавить в тесто нарезанные яблочные дольки.

Яблочный пирог - шаг 3Поставить форму в разогретую до 200° С духовку на 20-30 минут. Проверьте готовность проткнув пирог ножом, если на кончике нет теста — наш яблочный пирог готов! Приятного аппетита. Для поддержания фигуры готовить советую не более 2-х раз в месяц.

 

 

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Екатерина:

    Подскажите сколько нужно взбивать яйца с сахаром чтобы бисквит получился и на какую скорость выставить миксер? На вид пирог очень аппетитный, хочется приготовить такой же пышный.

    6 Янв 2015 в 10:29  |  
  • Раиса:

    Бисквит с яблоками – мой любимый десерт к чаю! Я всегда добавляю корицу, она помогает фруктам раскрыть свой великолепный привкус. Будет очень вкусно, если положить в тесто какао-порошок (перемешать с мукой и ввести в яичную смесь). Выпечка получается с легким шоколадным привкусом. Несколько раз бросала апельсиновую цедру: аромат у пирога был просто изумительным!

    11 Сен 2015 в 18:44  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх