Простой содовый хлеб

Простой содовый хлеб фото

Классический содовый хлеб, сделанный очень легко. Выпечка собственного хлеба – это всегда полезно, а с этим рецептом еще и очень просто! Как только вы приготовите этот хлеб, весь ваш дом наполнится ароматом свежеиспеченного хлеба. Самое замечательное в этом простом рецепте то, что вы можете сразу ставить готовое тесто в духовку, без необходимости ждать часы, пока тесто поднимется.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
1 час 10 минут
Ингредиенты:
  1. мука грубого помола - 250 гр.
  2. пшеничная мука - 100 гр. (+немного для присыпки)
  3. овсяная крупа - 50 гр. (со средней массой частиц 6 мг.)
  4. сода - 1 ч.л.
  5. соль - 1 ч.л.
  6. сахар - 1 ч.л.
  7. яйца - 1 шт. (большие)
  8. баночка пахты - 300 мл.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Поместите муку, овсянку, соду, соль и сахар в большую миску и смешайте вместе.
  3. В отдельной миске, используя венчик, взбейте яйцо и пахту вместе.
  4. Вилкой вмешать яичную смесь в муку, затем, как только они начнут объединяться, руками вымесите тесто.
  5. Скатать тесто в шар и положите на слегка посыпанной мукой противень. Руками слегка сгладьте тесто так, чтобы в конечном итоге у вас получился диск толщиной примерно 6-7 сантиметров.
  6. Надрежьте крест в верхней части хлеба тупым краем ножа, затем выпекайте в центре духовки в течение 50-60 минут или до того, как хлеб покроется твердой корочкой и будет казаться полым при постукивании по дну.
  7. Поставьте содовый хлеб на решетку и дайте ему остыть, затем подавайте теплым с каким-нибудь супом или куском сыра.

Если вы не сможете найти достаточно мелкую овсянку, вы можете купить простые овсяные хлопья и измельчить их в кухонном комбайне.

Будьте осторожны вымешивая тесто, иногда останавливайтесь перемешивая его, как только оно вернет свою форму можно продолжать. Иначе у вас получится жесткий, густой хлеб.

Простой содовый хлеб готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Инусик:

    Хлеб получился вкусным и ароматным! Он великолепно подходит к первым блюдам. Если сделать сухарики, то можно смело добавлять в любые овощные салаты, как в Италии. Вкусными получаются брускетты с помидорами и базиликом, запеченным перцем и жареными баклажанами.

    31 мая 2015 в 19:35  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх