Рассыпчатое печенье с корицей

Рассыпчатое печенье с корицей фото

Что может быть лучше, чем в холодный день выпить чашечку горячего чая с еще теплым, румяным домашнем печеньем, да еще и укутавшись пледом? Рассыпчатое печенье с корицей прекрасно подойдет для этого, вы почти не заметите, как пролетит время, и вы уже согреетесь.

Печенье покажется вам намного вкуснее, если вы будете есть его совсем свежим, можно сказать только что из духовки. Так что лучше не готовьте сильно большую порцию, конечно, если вы не собираете толпу гостей или если у вас в семье несколько маленьких ребятишек, которые за несколько минут слопают все ваши старания.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 260 гр.
  2. сахар - 100 гр.
  3. сливочное масло - 120 гр.
  4. яйцо - 1 шт.
  5. разрыхлитель - 1 ч.л.
  6. молотая корица - 2 ч.л.
  7. сахар - 4 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Сливочное масло разогрейте до комнатной температуры. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло и взбивайте до тех пор, пока не получится однородный крем.

Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте смесь в масляной крем. Замесите тесто руками в небольшой шар. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Заверните шарик теста в пищевую пленку и положите его в холодильник на пол часа.

Достаньте тесто из холодильника, разделите его на кусочки размером примерно с грецкий орех, если хотите, то можете немного смазать руки растительным маслом, и руками сформируйте из него ровные шарики.

Осталось совсем немного, рассыпчатое печенье уже почти готово. Духовку поставьте разогреваться на 170-180 градусов. Перемешайте вместе сахар и корицу и обваляйте каждый шарик в этой смеси. Противень застелите кондитерской бумагой.

Выложите шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга и вилочкой надавите на каждый крест-накрест, чтобы немного придавить печенье. Выпекайте в духовке около 15 минут, до румяности.

Рассыпчатое печенье готово! Можете кушать его вместе с чаем.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх