Рассыпчатые булочки

Рассыпчатые булочки фото

Традиционные Британские булочки на ужин. Побалуйте себя вкусными и настолько простыми булочками, что даже пятилетний ребенок смог бы их сделать. Начинайте печь рассыпчатые булочки!

Этот волшебный час, когда булочки только вышли из печки, и я не понимаю, как некоторые могут предпочитать булочки, купленные в магазине. Главное помните, чем меньше вы касаетесь теста тем воздушней и рассыпчатей они будут.

Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. сушеные фрукты - 150 гр. (вишня, изюм, кишмиш, черника)
  2. апельсиновый сок - для замачивания
  3. сливочное масло - 150 гр. (охлажденное)
  4. разрыхлитель - 2 ч.л.
  5. сахарная пудра - 2 ч.л. (с хорошей горкой)
  6. соль - по вкусу
  7. яйца - 2 шт.
  8. молоко - 4 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Положите сухофрукты в миску и залейте достаточным количеством апельсинового сока, чтобы полностью покрыть их. В идеале, оставьте сухофрукты на пару часов. Разогрейте духовку до 200°С. В первую очередь, хорошие булочки получаются, если делать их как можно быстрее, так что делайте то, что я говорю и булочки получатся действительно вкусные. Когда вы будете делать булочки во второй и третий раз, вы получите хорошее тесто еще быстрее и еще лучше.

Положите сливочное масло, муку, разрыхлитель, сахар и щепотку морской соли в миску и руками разомните масло и вотрите его в муку, можете заранее обмакнуть руки в лед, чтобы масло меньше таяло. Сделать колодец посередине теста, добавьте яйца, молоко и размешайте тесто с помощью лопатки. Процедите замоченные фрукты и добавьте в смесь. Добавьте капельку молока, если это необходимо, пока у вас не получится мягкое, сухое теста. Аккуратно сформируйте руками из теста комок, посыпьте мукой и, накрыв пленкой, уберите в холодильник на 15-30 минут.

Чтобы рассыпчатые булочки получились рассыпчатыми нужно осторожно обращаться с тестом. Тесто аккуратно раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности, около 2-3 см толщиной. Нарежьте кружки по 6 сантиметров или по кромке стакана. Положите их на противень вверх дном, говорят они так лучше растут. Перекатайте обрезки теста и повторите процесс. Смажьте каждый кружок молоком или растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 12-15 минут или пока они не станут золотыми и не поднимутся. Выньте их из духовки и оставьте остывать. Подавайте с топлеными сливками и вареньем или лимонным кремом.

Если вы не хотите, чтобы выпекать большую порцию, вы можете заморозить булочки после того, как вы нарежьте их. Таким образом, Вы можете прийти домой с работы, взять немного кружков замороженного теста, поставить в духовку и готовить при температуре 180°C в течение 25 минут или до золотого и красивого цвета.

Рассыпчатые булочки готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • kenia:

    Это самые вкусные булочки, которые я когда либо ела) Замечательный рецепт) Булочки были съедены моей семьей буквально за пару минут! Вот только черники не нашла в магазинах, а апельсиновый сок самолично давила) Очень рекомендую, вкуснейшая сдоба получается!

    17 Апр 2015 в 13:01  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх