Разноцветные фруктовые пирожные с джемом

Разноцветные фруктовые пирожные с джемом фото

Фруктовые пирожные с джемом – безусловно любимое угощение моего детства. Они очень простые, дешевые и очень вкусные небольшие угощения. Очень интересно, что простое тесто с каплей джема может превратиться в нечто настолько вкусное, с тягучими кусочками и хрустящей корочкой.

Если вы хотите схитрить и сэкономить время, купите уже готовое тесто и просто наполните фруктовые пирожные вашим любимым джемом, а затем испеките их в духовке. Очень красиво для меня – это делать пирожные с разного вкуса и цвета джемами: клубничный, ежевичный, джем из голубики из крыжовника абрикоса, клюквы и т. д. Вы можете выбрать огромное количество начинок для вашего десерта, и сделать его более увлекательным для ребенка.

Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. пшеничная мука - 250 гр. (+немного для присыпки)
  2. сахарная пудра - 250 гр.
  3. сливочное масло - 125 гр. (размягченное)
  4. соль - щепотка
  5. яйца - 1 шт. (большие)
  6. апельсин - 1 шт. (или лимон)
  7. молока - всплеск
Для начинки:
  1. Ваше любимое варенье, творожок, мармелад или желе - 30 ч. л. ( с горкой)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Положите муку, сахар и масло в кухонный комбайн с щепоткой соли и измельчайте до тех пор, пока у вас не получится смесь, которая выглядит как панировочные сухари. Добавьте яйцо, натрите на терке цедру от апельсина или лимона и измельчите еще раз, добавив немного молока, чтобы довести все до однородности, если это необходимо. Оберните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник отдохнуть на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180°C. Посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой и раскатать тесто в пласт 0.5 см толщиной. Возьмите себе 12 формочек для выпечки небольших пирожных и вырежьте из теста кружки, немного больше отверстий формочек. Остатки теста можно заново раскатать и сделать дополнительные пирожные. Положите на каждое пирожное по одной чайной ложки с горкой джема, творога или желе. Старайтесь чередовать разные вкусы.

Поставьте формочки на среднюю полку в духовке и готовьте примерно 12-15 минут или пока печенье ну будет золотистым, а начинка густой и пузырящейся. Выньте фруктовые пирожные из духовки и оставьте в формочках, чтобы они слегка остыли. Затем подавайте десерт на стол вместе со сметаной или густыми сливками.

Разноцветные фруктовые пирожные с джемом готовы.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Мирослава:

    С густыми сливками намного вкуснее! Я делала с творожной начинкой, добавив цедру лайма, клубничный и яблочный джемом. Для приготовления десерта лучше докупить формочки, а то 12 пирожных делаются дольше, чем «исчезают»! На второй раз я не захотела возиться с тестом и купила песочные тарталетки (круглые и овальные). Готовится намного быстрее и выглядит оригинальнее за счет разной формы. Конечно, вкуснее всего с домашними тарталетками.

    28 мая 2015 в 03:20  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх