Нежная творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой фото

Творог является отличным источником кальция. А если у Вас подрастают дети, то творог должен быть в Вашем семейном рационе как можно чаще. Но далеко не все детишки любят творог в сыром виде. А наша творожная запеканка с клубникой думаю, не оставит равнодушными никого.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. кефир 3,2% жирности - 1 л.
  2. яйцо - 2 шт.
  3. ваниль - 1 пакетик
  4. крупа манная - 1,5 ст.л.
  5. масло сливочное - 2 ст..л.
  6. клубника - 4 шт. (для украшения)
  7. панировочные сухари - 1 ст.л. (примерно)
  8. масло сливочное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вначале будем готовить творог для запеканки из кефира. Поместите его в морозилку до полного замораживания в лед. Когда кефир замерзнет (около трех часов в морозилке), поместите его на марлю. В результате после того как кефир растает и вся сыворотка стечет, на марле останется очень нежный и вкусный творог, полученный без тепловой обработки.

Растопите сливочное масло.

Поместите приготовленный творог в подходящую посуду, добавьте яйца, ваниль, топленое сливочное масло, манку и тщательно все перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав панировочными сухарями.

Выложит в подготовленную форму творожную массу, сверху аккуратно вдавите в массу ягоду, придавая из ни узор на Ваш вкус.

Поместите форму в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. После того как немного остынет подавайте к столу нашу вкусную и такую полезную творожную запеканку собственного приготовления!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Татьяна:

    Я очень часто делаю загородную запеканку, но творог всегда использую покупной. Даже не думала, что его так просто сделать самой. Сколько получается творога из 1 л кефира? Обычно я беру 800 гр для запеканки. Хватит ли литра кефира? Я кладу яблоки, вишню, иногда мороженую клубнику.

    15 Фев 2015 в 18:51  |  
  • Раиса:

    Интересный способ приготовления творога. Главное, купить кефир нужной жирности. Запеканка действительно восхитительная, только я добавляла сахар и присыпала сахарной пудрой, так как я – уникальная сладкоежка. Если смазать верхушку запеканки сметаной, а потом поставить в духовку, то получится аппетитная золотистая корочка. В творожную вкуснятину я добавляю банан, дольки апельсина, курагу, чернослив или изюм. С замороженных ягод не готовлю, так как в процессе выпекания они начинают таять и запеканка расплывается.

    5 Апр 2015 в 23:09  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх