Творожники с персиками

Творожники с персиками

Замечательный творожный десерт, если вы любите вкусные и легкие в приготовление блюда, то этот рецепт для вас. Творожники с персиками к тому же еще и очень полезные. Чтобы сделать такое вкусное блюдо, совсем не обязательно быть кулинаром, достаточно только следовать простому рецепту, и скоро у вас дома будет пахнуть ароматным творожниками.

Иногда хочется приготовить что-то вкусное, легкое и полезное так, чтобы не потратить много времени у плиты. Творожники идеально подойдут для этого, ведь творог — это не только вкусно, но еще и полезно, а в сочетании с персиком у вас получится настоящий чудо-десерт, который долго не задержится на вашем столе.

Небольшое время приготовления и очень приятный результат, я думаю вам стоит попробовать приготовить наши творожники с персиками. Давайте уже готовить.

Вы получите
Время подготовки
4 порций45 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
  1. творог - 200 гр.
  2. большой персик - 1 шт.
  3. яйцо - 1 шт.
  4. сахар - 1 ст.л.
  5. сметана или йогурт - 2 ст.л.
  6. манка - 1,5 ст.л.
  7. мука - 1 ст.л.
  8. соли - 1 щепотка
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Творог перемешайте со сметаной, не взбивайте. Добавьте яйцо сахар и немного соли, опять перемешайте. Высыпьте в творожную смесь манку с мукой и окончательно перемешайте, дайте настояться 10 минут.

В сотейнике доведите до кипения воду и варите в ней персик в течение 2 минут. Затем выньте его и обдайте холодной водой. Очистите персик и удалите косточку, нарежьте его мякоть кубиками. Положите персик в творожную смесь и немного перемешайте.

Разогрейте духовку на 200 градусов. Форму для кексов немного сбрызните холодной водой, и выложите в формочки творожную массу, примерно по 1 столовой ложки с горочкой. Поставьте формы на противень и выпекайте в духовке 45 минут. Должны получиться румяные творожники. Достаньте готовые творожнике и дайте им немного остыть. Подавать их лучше всего теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Полина:

    Творожники очень люблю — простые в приготовлении, сытные. Могут быть полноценным завтраком, или послужить десертом. Но обжаривала я их всегда на сковороде в масле.
    Приготовление в духовке снизит жирность блюда, а персик разнообразит вкус. Сделаю сегодня же. Правда персик у нас будет консервированный. Думаю, по такому принципу можно добавлять любые фрукты.

    5 Янв 2015 в 16:17  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх