Творожные сырники

Творожные сырники - фото

Творожные сырники – это традиционные русские творожные оладьи. Это довольно простое блюдо, которое ваши родные с удовольствием съедят на завтрак с чаем или на ужин. Их сможет приготовить любой, но не всегда они будут получаться идеальными. Все зависит от творога.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. творог - 500 гр.
  2. яйцо - 1 шт.
  3. сметана - 2-3 ст.л.
  4. мука - 5-6 ст.л. (если творог жидкий, то больше)
  5. сахар - 3-4 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Берем творог и высыпаем его в глубокую миску. Для того, чтобы не было больших комков, несколько минут перемешиваем его вилкой. Добавим сахар, яйцо и хорошенько перемешаем.

Творожные сырники - шаг 1 Творожные сырники - шаг 2

 В полученную творожную массу всыпьте муку и добавьте  сметану. Если творог был сильно влажный, то муки надо положить больше, от этого зависит вкус сырников.

Делаем вначале с творожной массы шарики, затем сдавливаем их в лепешечки. Сырники должны держать свою форму, но если положить сильно много муки, то они будут не очень вкусными.

По желанию можно еще обвалять сырники в муке, но это уже не обязательно.

Творожные сырники - шаг 3 Творожные сырники - шаг 4

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем готовую творожную массу, и обжариваем сырники с двух сторон под накрытой крышкой, до золотистой корочки. Они готовятся быстро, по-этому надо за ними хорошо следить, чтобы не подгорели

Творожные сырники - итог Вот и все, Наш десерт готов! Подавать творожные сырники лучше всего со сметанной.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 5
  • Виктория:

    Сырники) Пожалуй самое мое любимое лакомство с детства. Готовлю мужу,тоже очень любит. Спасибо за сайт, красиво красочно оформлен, с прилагающимися фотографиями. Наглядно, так гораздо проще готовить.

    11 Дек 2014 в 02:59  |  
    • Ирина Гончарова:

      Спасибо Виктория, за Вашу поддержку. Будем стараться развивать сайт и делать в каждым днем все интереснее и красочнее.

      14 Дек 2014 в 16:50  |  
  • Евгения:

    Спасибо! Обожаю сырники, когда училась, в институт ходила только ради них, потому что повара их готовили великолепно. Всегда пробовала повторить, по каким только рецептам ни готовила, всегда выходили творожные оладьи, забила на это дело. А тут увидела рецепт на этом сайте, собралась и решила попытаться. И всё получилось, правда очень вкусно! Распечатала рецептик, а сайт добавила в закладки)

    12 Дек 2014 в 03:45  |  
    • Ирина Гончарова:

      Евгения, в приготовлении сырников очень важно купить хороший творог. Он должен быть не сухим, мягким, нежным и обязательно свежим. Сырники конечно вкусные у нас получаются, но для тех кто следит за фигурой, а думаю — это многие женщины уже родившие детей, их лучше готовить не часто. Мы готовим примерно 1 раз в месяц.

      14 Дек 2014 в 16:53  |  
  • Александра:

    На сырники лучше брать домашний творог, только не слишком жирный, а то они развалятся в сковородке. Творог взбиваю в блендере, тогда сырники получаются более нежными и воздушными. В средину добавляю курагу или финики, порезанные соломкой, очень вкусно получается. Можно положить цукаты или чернослив. Можно запанировать в сухарях, только тогда нужно ставить в духовку.

    17 Мар 2015 в 16:53  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх