Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом фото

Ватрушки с творогом – это блюдо известное каждому с детства, такая вкусная, сочная и сладкая булочка была моим любимым угощением. А чтобы ватрушки получились сочными моя мама всегда ставила жаропрочный поддон с водой на нижний ярус духовки, а сметану мы всегда использовали только домашнюю, жирную, и получались наши ватрушки с творогом всегда сочными и вкусными.

Обычно ватрушки готовятся с творогом, но если сделать их вместе с джемом или вареньем они вовсе не станут хуже! Также иногда в них добавляют яблоки, груши или другие фрукты, не слишком влажные фрукты.

Многие люди полагают, что такие вкусные ватрушки трудно и долго готовятся, я вас обрадую! Готовятся ватрушки с творогом легко, достаточно следовать рецепту, но времени и вправду уходит много, но результат того стоит, получается очень вкусный десерт к чаю.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
180 минут
Ингредиенты:
  1. яйцо - 4 шт.
  2. соль - 1,5 ч.л.
  3. сахар - 3 ст.л.
  4. кефир - 380 мл.
  5. мука - 3 ст.
  6. сухие дрожжи - 1 ст.л.
  7. сливочное масло - 150 гр.
Для начинки:
  1. яйцо - 1 шт.
  2. сметана - 2 ст.л.
  3. творог - 300 гр.
  4. сахар - по вкусу
  5. цукаты и изюм - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Для начинки протрите творог через сито, добавьте одно яйцо, сахар, сметану цукаты и хорошо взбейте до однородной массы.

Кефир разогрейте до комнатной температуры, растворите в нем дрожжи, добавьте три яйца и взбейте миксером или блендером. Добавьте в кефир соль с сахаром и перемешайте. Растопите сливочное масло и влейте его в кефирно-дрожжевую массу, перемешайте до однородности.

Постоянно перемешивая ложкой, всыпьте в смесь 1 стакан муки, добавьте второй стакан и когда вам будет трудно вымешивать тесто ложкой переложите его на заранее подготовленную рабочую поверхность и замесите тесто вручную, постоянно подсыпая муку. Сделайте однородное, но не слишком крутое тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. Смажьте руки растительным маслом и разделите готовое, подошедшее тесто на небольшие шарики, примерно по 80 грамм. Придавите каждый шарик и сделайте в центре углубление, с помощью дна стакана. Смажьте края теста яйцом смешанным с молоком, а в середину выложите творожную начинку.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней ватрушки в течение 25 минут до красивой золотистой корочки.

Ватрушки с творогом готовы, подавайте их к чаю!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Карина:

    Хотела сделать ватрушки сугубо по рецепту, но не удержалась и добавила ванильный сахар. Они получились ароматными и такими же золотистыми, как на фотографии. Тесто пушистое, нежное, ароматное и вкусное! Булочки сделала с творогом и яблоками, которые предварительно закарамелизировала. Семья была в восторге!

    11 Июл 2015 в 12:38  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх