Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками фото

Нежная, ароматная шарлотка со вкусными персиками внутри… Обычно шарлотку готовят с яблоками, но я попробовал сделать ее из свежих персиков, и результат нам очень понравился. Вообще в шарлотку можно добавить любые фрукты на ваш вкус, только не сильно сочные. Не бойтесь переложить фруктов в этот потрясающий десерт, в итоге вам все равно покажется, что вы положили их мало.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. яйца - 4 шт. (большие)
  2. сахар - 1 ст.
  3. сметана - 1 ст.
  4. мука - 1 ст.
  5. разрыхлитель - 1 ч.л.
  6. крупные персики - 6-7 шт.
  7. сливочное масло - для смазывания формы
  8. тертые сухари - для присыпки формы
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

В глубокой миске взбейте яйца в густую пену. Постепенно введите в них сахар. Добавьте сметану и взбейте смесь до однородной массы.

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Частями добавьте муку в тесто, тщательно перемешав тесто, чтобы не было комочков. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Закипятите воду и опустите в нее персики на 30 секунд, затем выньте и сразу же опустите их в холодную воду. Потом удалите кожуру и нарежьте мякоть на небольшие дольки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и просыпьте сухарями. Выложите в форму сначала персики, затем залейте их тестом. Выпекайте 40-50 минут. Проверьте готовность шарлотки проткнул ее тонким ножом, он должен остаться чистым.

Шарлотка с персиками готова. Остудите ее и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх