Сырное печенье

Сырное печенье фото

Это печенье разрушит все мифы о том, что дети любят только сладкое. Многие дети предпочтут любому сладкому десерту это сырное печенье, еще и зажмурятся от довольствия и попросят добавки. К тому же и готовится это печенье довольно легко.

Вы получите
12 порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 300 гр.
  2. сливочный сыр - 250 гр.
  3. сыр с голубой плесенью - 150 гр.
  4. твердый сыр - 100 гр. (подойдут любые сыры, которые хорошо плавятся)
  5. молотая паприка - 1 ч.л.
  6. мак - 1 ч.л.
  7. семена кунжута - 1 ч.л.
  8. семена тмина - 0,5 ч.л.
  9. соль - по вкусу
  10. растительное масло - для смазывания
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Масло и сыр выньте из холодильника, и не давая им остыть натрите на терке. Можете немного подержать их в морозилке, чтобы их было легче тереть. Муку просейте через сито, добавьте ее вместе с паприкой и солью к маслу и тщательно перемешайте тесто. Замесите тесто и сформируйте из него колбаску. Замотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Выньте колбаску из холодильника и, пока она немного подмороженная, нарежьте ее на кружки примерно по 0,5 миллиметров. Противень смажьте растительным маслом и выстелите его кондитерской бумагой.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Сырное печенье выложите на кондитерскую бумагу и посыпьте часть маком, часть кунжутом и остальные тмином. Выпекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Сырное печенье готово. Лучше всего есть их немного теплыми.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх