Сытный яблочный пирог

Сытный яблочный пирог фото

Яблочный пирог, в последнее время стало очень легко найти рецепт яблочного пирог, но этот мне понравился практически больше всех. Запеченные дольки яблок в пироге получаются невероятно вкусными и придают ему замечательную кислинку.

Вы получите
10 порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 2,5 ст.
  2. сливочное масло - 300 гр.
  3. сахар - 2 ст.л.
  4. яйцо - 1 шт.
Для начинки:
  1. яблоко - 4 шт (большие)
  2. яйцо - 2 шт.
  3. сметана - 1 ст.
  4. сахар - 1 ст.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите вместе с мукой до мелкой крошки. Добавьте сахар и яйцо, влейте 1-2 столовые ложки воды и замесите густое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часа.

Готовое тесто раскатайте в неровный круг и уложите в предварительно смазанную растительным маслом круглую форму. Руками прижмите тесто к стенкам.

Промойте и очистите яблоки от кожуры, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Острым ножом сделайте на каждой половинке яблока неглубокие надрезы сеточкой. Положите яблоки в форму на тесто.

Разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте начинку. В небольшой глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, все хорошо перемешайте и влейте в форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут, до красивого золотого цвета и загустения.

Сытный яблочный пирог готов, а какой аромат от него исходит!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх