Тающее во рту печенье с майонезом

тающее во рту печенье с майонезом

Все мы любим печенья, особенно домашние, ведь они получаются такими вкусными… Этот рецепт необычен наличием майонеза. Когда я нашел такой рецепт, лично для меня было удивлением наличие в составе этого ингредиента, но, когда я попробовал приготовить это печенье с майонезом, оно мне очень понравилось.

Вы получите
60 штук
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. сливочное масло - 200 гр.
  2. майонез - 200 гр.
  3. мука - 3,5 ст.
  4. сахар - 1 ст.
  5. яйцо - 1 шт.
  6. ванильный сахар - 2 ч.л.
  7. соль - 0,5 ч.л.
  8. разрыхлитель - 1 ч.л.
  9. сливочное масло - для смазывания
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Масло разогрейте до комнатной температуры и взбейте в чашке до пышности. Затем добавьте майонез, яйцо, соль и сахар и еще раз взбейте в однородную массу.

Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и добавьте в смесь, перемешайте в однородное гладкое тесто.

Противень выстелите кондитерской бумагой и смажьте ее маслом. С помощью кондитерского мешка выложите на пергамент маленькие печенья с интервалами в 1 сантиметр. Можно использовать самодельный мешочек из пакетика с дырочкой.

Выпекайте тающее во рту печенье при температуре 200 градусов. Когда они станут золотистыми, примерно через 15-20 минут, выньте их из духовки и можете наслаждаться вкусный блюдом.

Тающее во рту печенье с майонезом готово.

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Диана:

    Самое главное, что мои переживания по поводу того, что будет чувствоваться запах или вкус майонеза, не оправдались. Наоборот добавление этого соуса в тесто придает мягкость и воздушность выпечке.

    16 Фев 2015 в 02:15  |  
  • Марина:

    Как только увидела рецепт, сразу захотелось приготовить такое печенье. Тем более что состав у него очень простой, все компоненты у меня всегда есть в холодильнике и не нужно специально идти за ними в магазин. Так что уже через час мои печеньки были готовы. Они действительно тают во рту и похожи на курабье, и так же быстро съедаются – совместными усилиями уже к вечеру от них ничего не осталось.

    16 Фев 2015 в 17:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх