Яблочные маффины без молока

Яблочные маффины без молока фото

С рублеными лесными орехами и корицей. Будь то завтрак или полдник, яблочные маффины это как раз то, что всегда придется вам по душе.

Вы получите
1 порция
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. безмолочный маргарин - 150 гр.
  2. коричневый сахар - 125 гр.
  3. Большое яйцо - 1 шт.
  4. самоподнимающаяся мука - 100 гр.
  5. разрыхлитель - 1 ч.л.
  6. молотая корица - 1 ч.л.
  7. молотый миндаль - 1 ч.л.
  8. фундук - 100 гр.
  9. яблоко - 1 шт.
  10. ванильный экстракт - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовьте 12 бумажных форм для выпечки булочек.

Взбить маргарин и сахар в большой миске до пышной белой массы. Яйцо взбить в другой миске, затем смешайте его с маргариновой смесью. Просейте муку, разрыхлитель и корицу, затем перемешайте. Вмешайте в мучную смесь молотый миндаль.

Мелко порубите миндальные орехи. Яблоко очистите, разрежьте вдвое и нарежьте на грубые кусочки по 1 сантиметру. Добавьте яблоки в миску с половиной орехов и ванильным экстрактом, немного перемешайте и совместите смеси.

Разделите смесь между бумажными формочками и посыпьте оставшимся фундуком. Поставьте на среднюю полку разогретой духовки и готовьте около 20 минут или до золотистого цвета, и когда вставленная зубочистка будет выходить чистой. Оставляем полностью остыть на решетке, затем наслаждайтесь.

Яблочные маффины готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Юлия:

    Аппетитный какой маффин! Только я бы не стала делать его на маргарине, поскольку уже давно доказано, что трансжиры вредны для организма, просто замените его на масло. Что такое cамоподнимающаяся мука?

    14 Апр 2015 в 11:18  |  
    • Евгений Гончаров:

      Самоподнимающаяся мука в последнее время часто продается в магазинах. Ее можно заменить на смесь муки соли и разрыхлителя.

      14 Апр 2015 в 11:22  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх