Яблочный пирог с клюквой

Яблочный пирог с клюквой фото

Яблочный пирог с клюквой получается очень вкусным и нежным. Яблочная начинка и клюква придают ему незабываемую кислинку, прекрасно сочетающуюся с его сладостью. Всего за 1 час мы с вами приготовим замечательный десерт к чаю на восьмерых.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. яблочная начинка - 500 мл. (яблочный джем или отварите яблоки с сахаром и медом)
  2. клюква - 1 ст.
  3. желток - 1 шт. (для смазывания)
  4. мука - 400 гр.
  5. сливочное масло - 200 гр.
  6. сахар - 4 ст.л.
  7. желтки - 3 шт.
  8. молоко - 5 ст.л.
  9. соль - 1 щепотка
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Приготовим тесто, муку перемешиваем вместе с сахаром и щепоткой соли. Охлажденное сливочное масло натираем на терке и добавляем в мучную смесь. Хорошо перемешайте. Желтки слегка взбейте с молоком и влейте в смесь муки и масла. Замесите густое тесто, разделите его на 2 части и скатайте их в шары. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пол часа.

Половину теста раскатайте в прямоугольник размером 20х25 сантиметров. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него прямоугольник из теста. Выложите яблочную начинку, посыпьте клюквой и накройте второй половинкой теста. Защипните края и надрежьте тесто в нескольких местах острым ножом.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Желток для смазывания взбейте с 1 столовой ложкой воды и смажьте смесью поверхность пирога. Выпекайте в течение 35-40 минут или до золотистого цвета.

Яблочный пирог с клюквой готов, остудите его перед подачей.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх