Яблочный пирог с винным кремом

Яблочный пирог с винным кремом фото

Яблочный пирог с винным кремом очень похож на знаменитый в Европе эльзасский яблочный торт, но он намного легче, вместо сливочного крема мы использовали винный, и немного вкуснее. Яблочное вино отдает пирогу свой приятный аромат. Пирог получается таким вкусным, что при изобилии яблок его хочется готовить каждый день.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
Для теста:
  1. мука - 2 ст. (неполные)
  2. сливочное масло - 125 гр.
  3. сахар - 0,5 ст.
  4. яйцо - 1 шт.
  5. разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
  1. зеленые яблоки - 1,5 кг.
  2. яблочное вино или сидр - 2 ст.
  3. сахар - 1 ст.
  4. ванильный сахар - 2 пак.
  5. сухари - 2 ст.л. (для посыпки)
Для украшения:
  1. сливки - 1 ст. (для взбивания)
  2. ванильный сахар - 1 пак.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ пригото2вления:

Яйца взбейте с сахаром и добавьте размягченное сливочное масло, взбейте и добавьте все оставшиеся ингредиенты. Замесите сладкое песочное тесто, если необходимо добавьте немного холодной воды. Скатайте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Яблоки промойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками или дольками. Смешайте с одним пакетиком ванильного сахара, а другой пакетик смешайте с 2 столовыми ложками яблочного вина. Оставшееся вино доведите до кипения вместе с сахаром в небольшой кастрюльке, добавьте смесь ванильного сахара с яблочным вином и опять доведите до кипения.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на нее тесто. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, посыпьте его сухарями, сверху плотно выложите на тесто яблоки и полностью залейте их винной смесью.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте яблочный пирог с винным кремом примерно 50-60 минут, готовому пирогу дайте остыть в духовке и поставьте в прохладное место на 1-2 часа. Очень красиво такой пирог смотрится со взбитыми с ванильным сахаром сливками.

Яблочный пирог с винным кремом готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Раиса:

    Выпекала такой пирог часто, так как обожаю толстый слой яблочной начинки! С изумительно вкусным винным кремом десерт получается намного лучше и красивее. В начинку можно добавить цедру цитрусов: лайма, лимона или апельсинчика, а также тимьян, тархун и даже лаванду. Тогда пирог становится еще ароматнее и аппетитнее. Кушать яблочный пирог лучше в теплом виде, разогрев в микроволновке или духовке. Взбитые сливки – отличное дополнение к лакомству, в которые можно добавить измельченные листики мяты. Вкусно получается с шоколадным ганашем, а с вареньем, джемом, сиропом или медом мне не особо нравится.

    30 Июн 2015 в 02:22  |  
  • Нинель:

    Пирог настолько красивый и ароматный, что невозможно пройти мимо! Начинку дополнила сидром, но в следующий раз хочу добавить сухое красное вино. Оно должно придать яблокам приятный красноватый оттенок. Вместо ванильного сахара положила несколько ванильных бобов, вернее их семена. Прочитав комментарий Раисы, бросила цедру лайма. Пирог действительно стал ароматнее! Десерт я подала в теплом виде, но не со сливками, а с фисташковым мороженым. Настоящее райское наслаждение, рекомендую хозяюшкам попробовать!

    30 Июн 2015 в 23:18  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх