Ягодный пирог на творожном тесте

Ягодный пирог на творожном тесте фото

Ягодный пирог на творожном тесте стал моим любимым десертом! Приготовить его очень просто, зато получается очень даже вкусный десерт! Всегда имел небольшую слабость к ягодным и творожным пирогам, а этот рецепт прекрасно сочетает все это в себе, обязательно попробуйте приготовить такой пирог, получится очень вкусно!

Вы получите
6 порций
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 160 гр.
  2. сливочное масло - 100 гр.
  3. яйцо - 1 шт.
  4. нежирный творог - 100 гр.
  5. молотые орехи - 0,5 ст. (грецкие, миндаль, фундук)
  6. сахарная пудра - 1 ст.л.
  7. соль - 1 щепотка
  8. любые замороженные ягоды - 300 гр.
  9. жирные сливки - 250 мл. (30-35%)
  10. коричневый сахар - 70 гр.
  11. яйцо - 1 шт.
  12. желтки - 2 шт.
  13. ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

В неглубокую миску выложите творог, нарежьте в нее небольшими кубиками охлажденное сливочное масло, добавьте молотые орехи и порубите все в крошку ножом или вилочкой. Сделайте в тесте «колодец» и разбейте в середину яйцо. Добавьте сахарную пудру с щепоткой соли и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часа.

В другой чистой миске смешайте сливки вместе с сахаром, яйцом, желтками и ванильным сахаром или экстрактом. Взбейте миксером или венчиком до однородности.

Тесто выньте из холодильника, раскатайте в ровный круг и выложите в форму, придавая ему форму руками, чтобы получились высокие бортики. Для равномерного пропекания сделайте много дырочек в тесте, используя вилку.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте на заготовку из теста сливочную заливку, сверху посыпьте замороженными ягодами и выпекайте ягодный пирог на творожном тесте в течение 45-50 минут.

Готовому пирогу дайте полностью остыть и подавайте его охлажденным. Ягодный пирог на творожном тесте готов, подавайте его гостям!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх