Заварные пирожные с нежным кремом

Заварные с кремом фото

Рецепт заварных пирожных нельзя назвать простым, но и трудным я его не считаю, просто уходит сильно много времени на то, чтобы ждать у духовки, когда они приготовятся, порция за порцией. Заварные пирожные получаются удивительно воздушными, не зря в них 6 яиц.

Ничего сложного в рецепте не будет, просто следуйте пошаговому рецепту и у вас получатся воздушные и вкусные заварные пирожные с кремом. Готовил я их довольно долго, а семья съела пирожные всего за 2 раза.

Вы можете экспериментировать с кремом или заменить его на свой, все зависит от вашего вкуса, кто-то, например, не любит масляные кремы, а кому-то наоборот, чем больше масла в креме, тем вкусней.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. яйца - 6 шт.
  2. вода - 1,5 ст.
  3. сливочное масло - 150 гр.
  4. мука - 450 гр.
  5. соль - 1 щепотка
  6. сахарная пудра - для присыпки
Для крема:
  1. молоко - 1 ст.
  2. мука - 2 ст.л.
  3. сахар - 2 ст.л.
  4. ванилин - по вкусу
  5. сливочное масло - 100 гр.
  6. сгущенное молоко - 200 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Заварные с кремом фото 01В небольшую кастрюльку влейте воду, доведите ее до кипения и добавьте сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

Заварные пирожные фото 02Когда масло полностью растворится, постоянно помешивая, всыпьте муку. Перемешивайте получившуюся массу до однородного состояния.

 

 

 

 

 

 

Заварные пирожные фото 03Постоянно помешивая, проварите тесто еще немного, затем уберите его с плиты.

 

 

 

 

 

 

Заварные пирожные фото 04Дайте тесту остыть, чтобы, когда мы введем яйца, они не свернулись.

Вводим в тесто яйца по одному.

 

 

 

 

 

Заварные пирожные фото 05Должна получится жидкая масса.

 

 

 

 

 

 

 

Заварные пирожные фото 06Влейте тесто в кондитерский мешок или шприц. Противень смажьте растительным маслом и вылейте на него с помощью кондитерского шприца тесто, любой удобной вам формы, круглой или овальной.

 

 

 

 

 

Заварные пирожные фото 07Вы можете посыпать противень сахарной пудрой, чтобы эклеры меньше прилипали. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов до получения красиво-золотого цвета. Заварные пирожные почти готовы осталось только приготовить крем.

 

 

 

 

Приготовим крем. В небольшой кастрюле немного перемешайте молоко, муку и сахар. Если есть комочки, то не бойтесь, они потом исчезнут.

Поставьте на небольшой огонь и проварите крем до загустения, постоянно помешивая.

Уберите крем с огня, добавьте размягчённое сливочное масло и сгущенное молоко и взбейте смесь миксером. Добавьте ванилин.

Заварные пирожные фото 08Нежный заварной крем готов! Влейте его в кондитерский шприц и аккуратно введите крем в каждое пирожное.

 

 

 

 

 

 

Заварные пирожные фото Получается очень вкусный и воздушный десерт. Вы даже не заметите как все съедите.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Заварное тесто делать совсем несложно, просто нужно соблюдать некоторые правила приготовления. Вода для теста не должна долго кипеть, потому что она быстро испаряется, и в итоге пирожные могут не получиться. Лучше сливочное масло сразу бросать в воду, порезав его на маленькие кусочки, чтобы быстрее растаяло. Всыпав муку, нужно быстро-быстро мешать по часовой стрелке, тесто должно отлипать от стенок посуды, превратившись в плотный шар. Вводить яйца нужно по одному в теплое тесто, быстро мешая в одном направлении деревянной лопаточкой. После того, как в тесто ввели все яйца, нужно сразу высаживать на лист, застелив его пергаментом или смазав растительным маслом. В такие пироженки можно положить как сладкую, так и соленую начинку.

    12 Мар 2015 в 14:59  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх